Фарш мясной
(смешанный; у меня была говядина, индейка и курица)
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Майонез
— 250 г
Хлеб
(белый, без корки; 0,5 батона)
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное
Приправа
Приготовление
Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.
Хлеб нарезать кусочками и залить небольшим количеством тeплой воды, воду отжать, а хлеб добавить к фаршу.
Вбить яйца, добавить соль, перец, приправы (у меня были для кавказских блюд, очень ароматные). Всe хорошенько вымешать.
Противень смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать колобки, выложить на расстоянии друг от друга на противне.
В середине мясных колобков сделать углубление.
Лук почистить и мелко нарезать. Выложить нарезанный лук в углубления ватрушек.
Чем лука больше, тем вкуснее и сочнее получатся ватрушки.
Сверху на лук распределить майонез (я делала это с помощью кондитерского шприца).
Сверху посыпать приправой.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут, в конце температуру сделать максимальной, чтобы зарумянился майонез (минут 5 -10 ).
Захотелось приготовить из рубленого мяса что-то, кроме котлет.
Получилось весьма вкусно и необычно. На мой взгляд, самый вкусный получился лук под майонезом.
Желаю и вам попробовать. Приятного аппетита!!!
Мясные ватрушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/