Описание: Делюсь рецептом самого популярного в нашей семье фруктового пирога - шарлотки.
Шарлотка неправильная, потому что с кефиром)
Можно делать шарлотку с любыми свежими сезонными фруктами или ягодами.
Или использовать замороженные.
Лучше брать несколько видов -получается вкуснее и ароматнее.
Чаще всего мы используем яблоки. Одни или в компании)
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 0,75 стак.
Кефир
— 1,3 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Ванилин
— 0,5 ч. л.
Корица
— 0,5 ч. л.
Яблоко
— 2 шт
Груша
— 2 шт
Слива
— 4 шт
Приготовление
Фрукты помыть, удалить сердцевину и косточки. Банан размять вилкой.
Смазать форму маслом и включить разогреваться духовку.
Яйца растереть с сахаром, добавить оба вида масла (сливочное растопить), кефир.
Перемешать и всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.
В тесто покрошить фрукты, перемешать и вылить в форму.