Описание: Рецепт приготовления вкусного домашнего кефира!
Молоко для кефира можно использовать как домашнее (предпочтительно), так и магазинное, его необходимо закипятить и дать остыть до комнатной температуры.
Порядок действий:
1. Растворяем кефир в молоке.
2. Нагреваем молоко до температуры 37-40 градусов.
3. Переливаем теплое молоко в стеклянную банку. Предварительно банку необходимо обдать кипятком.
4. Хорошо укутываем банку пледом и оставляем на 8 часов.
Подробный рецепт в видео ниже.
Ингредиенты
Молоко
— 900 мл
Кефир
— 100 мл
Приготовление
Домашний кефир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/