Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Ok
Описание: Мягкие, пушистые пончики исчезают моментально!Картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. |
Добавить соль, яйцо, растительное масло (0,5 стак), ванилин, муку и тщательно размешать. |
Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема, после чего смешать с подготовленной картофельной массой. |
Замесить тесто и оставить для подъема на 1 час. |
На столе, смазанном растительным маслом, раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом кружочки |
и поджарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон. |
Отбросить на сито, при желании посыпать сахарной пудрой. |