Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Женя Изотова
Описание: Песочный корж отлично сочетается с нежной заливкой. Рецепт очень прост, но в то же время замечательно подходит к праздничному столу, или просто же к чаю) Можно тарт и без белкового крема, но вкус более насыщенный и яркий с воздушным белковым кремом.Подготовим все ингредиенты. Главное, за ранее разморозить вишни. Просеять муку. |
Муку, холодное сливочное масло (порезанное кубиками), сахар, сметану, соль перебить миксером, на первой скорости. (или перетереть вилкой) |
В перебитую массу добавить яйцо. Снова перебить миксером. |
Получиться должно мягкое, песочное тесто. |
Тесто поместить в пакет. Убрать в морозильник на 10-15 минут. |
Теперь займемся сметанно-яичной заливкой. Яйца, крахмал, сахарную пудру, сметану, ванильный сахар взбить венчиком. |
Размороженные вишни делим на две части. Одну часть посыпаем небольшим кол-вом сахара. |
Теперь формируем корж. Тесто придавить к форме, обрезать лишнее лопаткой. Вилкой наколоть тесто по всему диаметру, только не насквозь. Накалываем для того, что бы тесто не вздувалось. |
Тесто готово. Выкладываем вишни (сок с вишни отжать, он нам еще понадобится) |
Покрываем вишни сверху заливкой, ставим снова в духовку на 20 минут 200 градусов. |
Тарт готов. На этом можно и остановиться, но мне больше нравится тарт с нежным белковым кремом. |
Крем. Берем 3 белка, взбиваем в сухой, чистой емкости, до образования пены, потом постепенно добавляем небольшими порциями сахар, лимонную кислоту. |
Крем взбиваем до густого состояния, добавляем выпаренный вишневый сок (выпаривание:сок вылить в металлическую миску, поставить на огонь, кипятить до состояния жидкого концентрированного сиропа) |
Вот готов и тарт, и крем))) Берем кондитерский мешок и выкладываем крем. |
Тарт готов. Поставить в духовку еще на 3-4 минуты, что бы крем схватился. (не обязательно). Приятного аппетита!) Нежнейший тарт порадует и деток, и привередливых мужчин))) |