Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тутманик с яблоками и корицей

Автор: svetlanaboyko75

Тутманик с яблоками и корицей

Описание: Тутманик - это блюдо болгарской кухни и по оригинальному рецепту его готовят с брынзой. Поварята уже представляли здесь этот чудный пирог в своих вариантах. Я попробовала испечь его со сладкой, ароматной, яблочно --айвовой с корицей начинкой. Моим домочадцам понравилось, быть может, и вам придется по вкусу. Посвящаю этот сладкий подарок Наташеньке (Natalia Ok)!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Тутманик с яблоками и корицей ингредиенты В молоке растворить дрожжи с сахаром.

Тутманик с яблоками и корицей ингредиенты Затем добавить яйца, сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто.

Тутманик с яблоками и корицей ингредиенты Оставить его на 30 минут для подъема.

Тутманик с яблоками и корицей ингредиенты Подготовить начинку. Яблоки и айву нарезать кубиками.

Тутманик с яблоками и корицей ингредиенты Приготовить коричневый сахар. Сливочное масло растопить.

Тутманик с яблоками и корицей ингредиенты Тесто разделить на три равные части.

Тутманик с яблоками и корицей ингредиенты Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Тутманик с яблоками и корицей ингредиенты Сверху разложить яблоки с айвой.

Тутманик с яблоками и корицей ингредиенты Посыпать молотой корицей.

Тутманик с яблоками и корицей ингредиенты Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Тутманик с яблоками и корицей ингредиенты Все три рулета разрезать на кусочки длиной 4-5 см и уложить вертикально в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Оставить на расстойку минут на 20. Затем смазать верх яйцом.

Тутманик с яблоками и корицей ингредиенты Выпекать Тутманик в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 30 минут. Готовый пирог по желанию слегка посыпать сахарной пудрой.


С Наташенькой мы почти не знакомы, но у нас есть общий друг, её замечательная сестричка Первушина Елена. Но то, что мы еще близко не общались, совсем не страшно, у нас все впереди! Наталья - милая, красивая девочка, судя по её рецептам - славный кулинар. Сделать подарок - всегда приятно! Поэтому Тутманик с яблоками и корицей для Natalia Ok!



Этот пирог легко разделяется на булочки, поэтому его удобно кушать.
Можно в одном пироге соединить несколько начинок, я например один пласт сделала с черносливом. Это дело фантазии кулинара)







Тутманик с яблоками и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru