Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Тутманик - это блюдо болгарской кухни и по оригинальному рецепту его готовят с брынзой. Поварята уже представляли здесь этот чудный пирог в своих вариантах. Я попробовала испечь его со сладкой, ароматной, яблочно --айвовой с корицей начинкой. Моим домочадцам понравилось, быть может, и вам придется по вкусу. Посвящаю этот сладкий подарок Наташеньке (Natalia Ok)!В молоке растворить дрожжи с сахаром. |
Затем добавить яйца, сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. |
Оставить его на 30 минут для подъема. |
Подготовить начинку. Яблоки и айву нарезать кубиками. |
Приготовить коричневый сахар. Сливочное масло растопить. |
Тесто разделить на три равные части. |
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. |
Сверху разложить яблоки с айвой. |
Посыпать молотой корицей. |
Свернуть тесто с начинкой в рулет. |
Все три рулета разрезать на кусочки длиной 4-5 см и уложить вертикально в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Оставить на расстойку минут на 20. Затем смазать верх яйцом. |
Выпекать Тутманик в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 30 минут. Готовый пирог по желанию слегка посыпать сахарной пудрой. |