Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны

Автор: fatika72

Круассаны

Описание: Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Можно сказать, что один из символов Франции, это круассан. Фото круассанов как магнит притягивает к себе посетителей кафе. И пусть вас не пугает эта калорийная выпечыка, круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными. Сложно сказать, в чём здесь секрет, но те кто хоть раз попробовал круассаны, начинают искать как сделать круассан.

Ингредиенты

Приготовление


Ингредиенты для теста
500 г муки
140 г воды
140 г молока (можно взять его прямо из холодильника)
55 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
11 г сухих дрожжей
12 г соли
250 г холодного сливочного масла
1 яйцо + 1 чайная ложка воды

День 1

Нарезать масло кусочками и выложить на бумагу для выпечки.
Накрыть другим слоем бумаги и раскотать в квадрат 17 см х 17 см.
Положить в холодильник.

День 2

Тесто

Смешайте все ингредиенты для теста и замесить в течение 3 минут.
Сформируйте тесто в небольшую лепешку.
Поместите на тарелку, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

День 3

Возьмите тесто из холодильника.
Скалкой раскатать тесто в квадрат 26 х 26 см.
Достаем масло из холодильника и кладем на тесто.
Сворачиваем в конверт.
Ладонями слегка нажмите на края, чтобы запечатать швы.
Раскатываем в прямоугольник 20 х 60 см.
Чтобы не было пустых краев без масла, края подворачиваете во внутрь.
Сложить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Повторите так 3 раза

Раскатать до 20 см х 60 см
Охладите 30 минут

Раскатать до 20 см х 60 см
Охладите 30 минут

Раскатать до 20 см х 60 см
Охладите до дня 3

Раскатать до 20 см х 110 см

Возьмите тесто из холодильника.
Посыпьте муки на рабочую поверхность.
Теперь раскатав тесто в полоску 20 см х 110 см вырезаем триугольники, наметив с одной стороны 12 см. и с другой 12см.
Скрутить в трубочку, помазать яйцом и выпекать при 165*С 30 мин.
Приятного аппетита!

Круассаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru