Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: Лосось на пару в блине с соусом "Гаспачо". Оригинальный вкус идеального дуэта пропаренного длиннозерного риса и экзотического дикого риса дополняет нежный лосось, "укутанный в одеяло" из нежнейшего омлета. А пряную нотку с перчинкой этому союзу придает перечный соус "Гаспачо".Яйцо куриное взбить с количеством молока и испечь на сковороде 3 блина. Если есть шейкер, то очень удобно взбивать в нем на каждый блин отдельно (яйцо куриное (1 шт.) + молоко (2 ст. л.)). |
Филе лосося порезать на три равных порции. |
По вкусу посолить, поперчить смесью перцев. Добавить 1 ст. л. масла оливкового и 1 ст. л. уксуса винного из красных сортов винограда. Перемешать и соус готов. |
Для гарнира отварить рисовый микс (100 г.) в слегка подсоленной воде. Немного остудить. Добавить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman". Перемешать |
Выложить рисовый микс на лист нори и завернуть в виде ролла. Полученный ролл разрезать на три части. |
Выложить роллы на блюдо. На роллы выложить запеченного лосося. Подать с перечным "Гаспачо". |