Описание: Самое легкое, быстрое и вкусное печенье, особенно если у вас осталось чуть пива, а выливать жалко! :)
Ингредиенты
Мука пшеничная
(как тесто возьмет, кол-во ориентировочное
)
— 240 г
Маргарин
(или сливочное масло)
— 200 г
Пиво светлое
(пиво любое)
— 0,5 стак.
Сахар
(для посыпки)
Яйцо куриное
(для смазывания)
Приготовление
Протереть маргарин с мукой на терке. Добавить пиво. Замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 1-1,30 часа.
В одной чашке (маленькой, желательно широкой, как глубокое блюдце) смешать яйцо с водичкой (водички чуть-чуть). В другую аналогичную чашку насыпать сахар.
Нагреваем духовку до 180-200 гр.
Через указанное время, достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 1,5-2 мм. Вырезать рюмочкой кружочки.
Потом каждый кружочек в яичную смесь, потом в сахар и на противень.
Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Печенье на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/