Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог заливной с картофелем и шкварками

Автор: Первушина Елена

Пирог заливной с картофелем и шкварками

Описание: Очень вкусный, сытный и ароматный пирог получается. Вкус моего детства, когда бабушка делала пирожки с пюре, луком и шкварками. Приглашаю вас в мое детство!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты Отварить картофель до полуготовности.

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты Шкурку мелко порезать.

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты Лук нарезать мелкими кубиками.

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты Обжарить на растительном масле (если есть жирок на шкурке, то масло не нужно) до мягкости и румяности.

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты Готовые шкварки с луком выложить в миску, процедив лишний жир.

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты Сделать заливное тесто: взбить яйца, кефир, сметану и

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты соевый соус. Посолить, поперчить.

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты Взбить нужно хорошенько до однородной консистенции.

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты Просеять муку и добавить в тесто. Перемешать до однородности.

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты Уже готовый картофель нарезать тонкими кружочками.

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты Вылить 1/4 часть теста в форму.

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты Выложить половину картофеля (у меня получилось в два слоя), посолить, поперчить и залить еще 1/4 честью теста.

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты Выложить сверху зажарку из шкварок и лука и

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты так же залить 1/4 частью теста. Выложить оставшиеся кружки картофеля, посолить, поперчить и залить оставшейся частью теста.

Пирог заливной с картофелем и шкварками ингредиенты Посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 180С примерно на 30-40 минут. Время выпечки зависит от того, какой высоты у вас пирог.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Пирог заливной с картофелем и шкварками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru