• 16 декабря 2014, 15:21
  • 4943

Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Рецепт: Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Очень вкусная, нежная мякоть пирога с неожиданной яблочной ноткой и шоколадным грильяжем - рекомендую и вам! Форма d=19см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем»:

Тесто

Грильяж

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3561.1 ккал
белки
86.9 г
жиры
145.2 г
углеводы
470 г
Порции
ккал
593.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
339.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем»:

  • Арахис поджарить на сухой сковороде;

  • Масло растопить в микроволновке, добавить сахар и какао и мешать до полного растворения сахара;

  • Добавить в смесь арахис, хорошо размешать;

  • Для теста смешать все ингредиенты до однородности;

    Яблоко очистить от сердцевины, порезать на дольки;

    Форму слегка смазать сливочным маслом;

  • Выложить форму яблоки, так, чтобы при резке пирога, яблоки оставались не тронутыми, то есть выложить яблоки с отступом на разрезы (у меня форма уже поделенная на порции);

  • Залить яблоки тестом, разровнять и поверх теста аккуратно выложить грильяж;

  • Выпекать при 180 градусах - 25-35 минут (готовность проверить зубочисткой);

  • Остудить, вынуть из формы, порезать порционно (не затрагивая яблок), подавать на стол;







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Рецепт: Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Очень вкусная, нежная мякоть пирога с неожиданной яблочной ноткой и шоколадным грильяжем - рекомендую и вам! Форма d=19см

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт
Татьяна, все сделала по рецепту, но на сырое тесто весь грильяж провалился, сверху тесто запеклось, снизу остались яблоки с грильяжем...в расстройствах
Очень понравился рецепт пирога
Супер!
Аппетитный пирог! Я тоже подмечу, что ваш рецепт 100 000 на сайте. Я уже несколько дней слежу, кто будет счастливчиком. Поздравляю!
Спасибо, я не знала! ЗдОрово!
Ответ для Жужуня
И я ждала, так интересно было!
А где про это написано?
В адресной строке. Вот ссылка (адрес) этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/100000/ Вот она, великая цифра!
Мда... действительно!
Ответ для kotenochkin
А на главной странице, где статистика сайта указана, там совсем другое число рецептов...
Думаю, там указано реальное количество рецептов, ведь какие-то рецепты по каким-либо причинам удаляются модераторами, и этот "номер" оказывается "занят", но при этом рецепт уже не существует.
Значит мой все-таки не 100000-й )))
Очень красивый пирог,Татьяна!
Спасибо!
Таня, очень здорово!!!
Спасибо!
Татьяна, а Вы знаете, что Ваш рецепт - 100000-ый на сайте? Юбилейный!
Нет, не знала - спасибо!
Чудесный пирог!
Очень красивая шарлотка!
Вкуснятина . Забрала в книжку.
Очень вкусно
Вопрос по количеству ванилина... не много ли 10 гр? Он же горчит... Даже на упаковке с ванилином указано что 1 гр достаточно для ароматизации 1 килограмма теста!
В остальном рецепт интересный, забрала в КК!
В разрезе совсем не видно яблок, они точно там есть? Шарлотка замечательная!
Разрез по кусочкам, а яблоки внутри каждого кусочка...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки