Очень вкусная, нежная мякоть пирога с неожиданной яблочной ноткой и шоколадным грильяжем - рекомендую и вам! Форма d=19см
- 16 декабря 2014, 15:21
- 4943
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Ингредиенты для «Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем»:
Тесто
- Яблоко — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — 10 г
Грильяж
- Арахис (дробленный) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 80 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3561.1 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
145.2 г |
углеводы
470 г |
Порции | |||
ккал 593.5 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем»:
-
Арахис поджарить на сухой сковороде;
-
Масло растопить в микроволновке, добавить сахар и какао и мешать до полного растворения сахара;
-
Добавить в смесь арахис, хорошо размешать;
-
Для теста смешать все ингредиенты до однородности;
Яблоко очистить от сердцевины, порезать на дольки;
Форму слегка смазать сливочным маслом; -
Выложить форму яблоки, так, чтобы при резке пирога, яблоки оставались не тронутыми, то есть выложить яблоки с отступом на разрезы (у меня форма уже поделенная на порции);
-
Залить яблоки тестом, разровнять и поверх теста аккуратно выложить грильяж;
-
Выпекать при 180 градусах - 25-35 минут (готовность проверить зубочисткой);
-
Остудить, вынуть из формы, порезать порционно (не затрагивая яблок), подавать на стол;
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года musica-vetra #
12 марта 2015 года aev2008 #
18 декабря 2014 года Хамися #
18 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года LNataly #
17 декабря 2014 года Wera13 #
17 декабря 2014 года tomi_tn #
17 декабря 2014 года Жужуня #
17 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года kotenochkin #
17 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года kotenochkin #
17 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года kotenochkin #
17 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ирушенька #
17 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Aigul4ik #
16 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года kotenochkin #
17 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Sumina #
16 декабря 2014 года Elea #
16 декабря 2014 года anna milnikova #
16 декабря 2014 года veronika1910 #
16 декабря 2014 года DiL #
В остальном рецепт интересный, забрала в КК!
16 декабря 2014 года Ливаро #
16 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года para_gn0m0v #
16 декабря 2014 года АлексЮстас #
16 декабря 2014 года mariana82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: