Заготовка на зиму. Эта уникальная заправка неоценима при варке борща, готовке мяса, приготовления соуса для тефтелей, удачно сочетается с рисом и картофелем.
- 16 декабря 2014, 18:43
- 6388
Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы"
Ингредиенты для «Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы"»:
- Фасоль (отвариваем заранее) — 6 стак.
- Сок томатный (можно готовый,но я делаю из томатов) — 3 л
- Масло подсолнечное — 0,5 л
- Морковь (натереть) — 1 кг
- Лук репчатый (нарезать полукольцами) — 1 кг
- Перец болгарский (нарезать соломкой) — 1 кг
- Сахар — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6203.9 ккал |
белки
287.5 г |
жиры
19.9 г |
углеводы
1239.2 г |
Порции | |||
ккал 775.5 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 154.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы"»:
-
Сейчас нет того количества овощей, но вот основные участники этой заготовки (правда не в таких больших количествах)Но.. главное-участие)))
Первое-это отвариваем фасоль, а томатный сок закипятить с подсолнечным маслом.
В закипевший томатный сок бросаем морковь и варим 20 минут.
следом-лук и тоже варим 20 минут.
Добавляем болгарский перец и провариваем ещё 10 минут. -
Сахар, соль и уксус смешиваем и добавляем в овощную смесь, не забываем сваренную фасоль и варим ещё 10 минут.
И получаем вот такую заправку-выручалку -
Выход с указанной порции-8 баночек по 0,5 литра
Комментарии и отзывы
20 мая 2015 года эквалибристка #
20 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года эквалибристка #
22 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Ленюся #
16 декабря 2014 года lada l09 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ленюся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: