• 16 декабря 2014, 18:55
  • 29748

Торт "Волшебные шишки"

Рецепт: Торт Волшебные шишки

Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Торт "Волшебные шишки"»:

Бисквит

Крем

Шишки

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10814.5 ккал
белки
178.6 г
жиры
632 г
углеводы
1112.4 г
Порции
ккал
901.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
52.7 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
21 г
углеводы
37 г

Рецепт «Торт "Волшебные шишки"»:

  • Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.

  • Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать.
    Ввести сухие ингредиенты
    попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях.
    Добавьте ванильную эссенцию.

  • Подготовьте разъёмную форму 21 см
    Застелите дно пергаментной бумагой и намажьте маслом вокруг бортика.
    Разогреть духовку до 170гр.
    Выпекать около 30 минут или до готовности. Проверяем на сухую спичку

  • Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры.

  • Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Крем немного остудить.

  • Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом и поставить в холодильник.

  • Приступаем к изготовлению шишек.
    Объедините в жаропрочной миске шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло. На водяной бане растопите массу до однородности.

  • Мешайте до тех пор, пока смесь не станет полностью расплавленной и гладкой.
    Положите полиэтиленовую пленку непосредственно на поверхность шоколада, и пусть остывает примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике.
    Если масса становится слишком прохладной, будет трудно работать. Необходимо следить.!!!

  • Сформируйте из шоколадной массы небольшие овальные шарики. Размер по вашему желанию. Выложите на пергамент и остудите в холодильнике.




  • Миндаль порежьте на лепестки. Я разрезала орех на две части. Опустите одну сторону нижней части нарезанного миндаля в расплавленный шоколад.
    Выкладываем лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Формируем шишки. Отправляем готовые шишки в холодильник.


  • Приступим к приготовлению зеркальной шоколадной глазури.

    В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.
    В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
    После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
    Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С.
    Теперь можно залить торт.
    Заливаем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
    На застывшую глазурь помещаем шишки и украшаем по желанию, либо веточкой розмарина, либо еловой веточкой.
    Приятного аппетита!!!

С Ирочкой мы познакомились на любимом Поваренке и дружим до сих пор.
Ирочка, добрейшей души человек, прекрасный поваренок, заботливая и внимательная подруга, лучезарный и искренний человек, приятный собеседник, добрый и милый львенок
Ирочка, я тебя очень, очень люблю.










Ириша!!! пусть этот лесной тортик подарит тебе сказочное настроение и принесет удачу в Новом Году!!! Загадывай три желания! И поверь они сбудутся!!! Ведь ты этого заслуживаешь.


Подружка ты моя любимая
Ты мне в судьбе необходимая
С тобою весело всегда
И не коснется нас беда

Мы многое уж пережили
И на удачу заслужили
С тобою мне так хорошо
И точно знаю, повезло

Что ты подруга у меня
Тебе скажу я уж любя
С тобою буду всегда рядом
И угощу я шоколадом!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Волшебные шишки"
Рецепт: Торт Волшебные шишки

Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!

Ингредиенты для «Торт "Волшебные шишки"»:

Фотографии «Торт "Волшебные шишки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Как вдохновляюще)) постараюсь сделать! Миндаль очень люблю! Спасибо за наводочку!!!
Да... вот это торт!!! это же просто нереально! Но обязательно надо попробовать его сделать, тем более, что всё прекрасно расписано - только делай. Спасибо за рецепт и такую красоту!
Здравствуйте! Вижу, что автор давно не отвечает на комментарии, но всё же, может ответит кто делал этот торт. Кремом промазываем только между коржами? Верхушку не надо смазывать? Думаю суховато будет...если верхушка останется без крема.. или нет? )
глазурь: вода, сахар,какао, сливки. Я правильно прочитала? Если бы я не делала такую глазурь, то поверила бы, что она у Вас получилась черной. Но так как там присутствуют сливки, то на 100% она не может быть даже темно-коричневого цвета....
я бы поставила еще +300 баллов за такую красоту!!! Спасибо! Забрала в КК,ПОПРОБУЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Здравствуйте) а чем можно заменить лепестки миндаля для шишек?) у нас их нет((
Шишки супер, обязательно побалую деток на новый год...спасибо за замечательный рецепт
Приготовила по вашему рецепту просто тортик без шишек. Большое спасибо, получилось вкусно!
А как у Вас получилась глазурь такого темного цвета?
Замечательный торт. Украшение покорило, попыталась воспроизвести . Очень понравилась глазурь. Спасибо за рецепт. Фото в альбоме www.povarenok.ru/photo/59753/
Светочка!
Совсем недавно узнала, что фото можно добавлять в альбом, если нет другой возможности)), поэтому "спешу" (это после празднования Нового года-то ) поделиться отчетом "по шишкам" !
Торт делала по другому рецепту, но шишки - Ваши, и они произвели неизгладимое впечатление на гостей!!!
Спасибо Вам огромное за вклад в наш праздник !!
Если будет желание, заходите в гости в альбом !
Конечно зайду. Я рада, что гости были в восторге
Не понятно откуда внутри белый бисквит? И почему вообще 3 коржа, ведь выпекали только 1 раз и потом его раз резали на 2 части
Простите,пожалуйста,что вмешиваюсь.Белый слой - это крем между двумя коричневыми коржами.
А что за пенек, на котором стоит тортик?
Пенек из сосны
Светочка,с поздравляю с победой!
Спасибо моя хорошая
Vostorg i komplimenty!!!
Спасибочки
Светонька с победой!!! С достойной победой!!! Мои самые искренние поздравления!!!
Леночка, спасибо милая
какой отличный рецепт, заслуженная победа!!! поздравляю вас!
Инночка! Спасибо огромное Давай на ТЫ
не возражаю!!!
Благодарю
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки