• 16 декабря 2014, 20:27
  • 20961

Скумбрия холодного копчения

Рецепт: Скумбрия холодного копчения

Нашёл этот рецепт на просторах интернета, повторил, получилось очень вкусно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия холодного копчения»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5811.2 ккал
белки
630 г
жиры
315 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
1162.2 ккал
белки
126 г
жиры
63 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Скумбрия холодного копчения»:

В кастрюлю наливаем воду, кладем все приправы. Доводим до кипения и держим на малом огне минут 15. Получившийся рассол охлаждаем до комнатной температуры, процеживаем.

Рыбу чистим. Отрезаем голову, потрошим, промываем. Укладываем в посуду. Заливаем рыбу рассолом и под гнет.

Периодически переворачивая для того, чтобы цвет был равномернее, солим 3 суток.

На третьи сутки достаем рыбу. После этого, я привязал за рыбу за хвост и подвесил на ночь над раковиной на кухне, подстелив газету. Висячую рыбу кисточкой смазал растительным маслом.
Утром снял, все она готова!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия холодного копчения
Рецепт: Скумбрия холодного копчения

Нашёл этот рецепт на просторах интернета, повторил, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Скумбрия холодного копчения»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия холодного копчения» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пару лет назад делала по похожему рецепту, но с дуру не сохранила его и эта идея выветрилась из моей головы. Вы напомнили об этом, за что я Вам безмерно благодарна.
Рад, что смог Вам помочь.
Спасибо очень вкусно! Это еще до подвешивания.
На здоровье!
а копчение то где?
Очень вкусная рыбка получилась. Спасибо за рецепт
На здоровье! Рад что понравилось.
Любимая рыбка!
Муж для меня сделал сюрприз, приготовил по Вашему рецепту скумбрию, только залил горячим россолом... Рыбка получилась полугорячего копчения и очень вкусная. Вам спасибо за рецепт.
На здоровье! С новым годом!
Вас с Новым годом! Всех Вам благ!
Ура!Получилось! Такая вкуснятина, слов нет! Жаль фото не удачные вышли(то кот в кадре,то муж, то племянник, и все норовили кусочек отхватить раньше времени). Следующее приготовление обязательно запечатлею и отчитаюсь. Ну огромное Вам спасибо за чудеснейший рецепт!!
Да,знатная рыбка получилась у Вас!
надо мужу показать ваш рецепт и заодно уговорить приготовить
Наверное я одна мало что поняла из описания
Отредактировал рецепт, думаю будет понятнее. Если нет, то пишите помогу разобраться.)))
думаю справлюсь
Ни в коем случае не добавляйте жидкий дым! это очень очень опасно Почитайте состав... вкусный яд для организма. Не верите в интернете почитайте. Берегите себя и своих детей!
а копчение где?
в кавычках
в ковычках слово "холодного", а копчение за кавычками
рецепт ближе к провесной рыбе, чем к копченой
Дима, интересный термин - провесная рыба, никогда не слышала. Расскажите поподробнее?
Это когда сначала солится, а потом подвяливается
А провесная из-за способа вяления на весу?
да
Ребёнок подумал, что я выставила рецепт нашей рыбки!!!! (а мы её только съели!!!) Так похожа!!!!! И подвешивала за хвост..... Только рецепт чуток другой, адаптированный годами...... с жидким дымом. (его там не сильно много, но вкусно) С дебютом Вас!!!
Я так делаю скумбрию, но добавляю 2-3 ст. л. жидкого дыма.От магазинной практически не отличается.На все последующие сейчас возражения о вредности жидкого дыма хочу сказать,что недавно смотрела передачу в которой говорилось- в продуктах копчёных обычным методом (т.е. дымом) вредных веществ в разы больше.
Завтра же куплю и приготовлю по Вашему рецепту!!!
А стоять в рассоле она в холодильнике должна или в тепле?
У меня стояла на полу в кухне.
Спасибо!
Рецепт заинтересовал, скумбрию очень уважаю и люблю.Обязательно попробую приготовить. Вам спасибо, рецепт не сложный и не затратный по времени. Один вопросик, рыбный запах не гуляет по квартире, пока рыба висит за хвост?
Я солил в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Запаха не было, даже когда вывесил на ночь.
Спасибо за оперативный ответ, теперь буду готовить без опасения.А фото у Вас замечательное, такая рыбка красивая!!!
Она ещё и очень вкусная!
А рассол Вы делаете из всех ингредиентов, кипятите все вместе?
Кипятил все вместе.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки