Неожиданно вкусная малосольная рыбка. Трудно описать вкус. Ароматный, пряный, сладковато-соленый, и аромат пряностей преобладает над рыбным. По мотивам рецепта Жака Пепэна.
- 16 декабря 2014, 20:36
- 6332
Малосольный лосось в медовом маринаде
Ингредиенты для «Малосольный лосось в медовом маринаде»:
- Лосось (филе без кожи) — 700 г
- Соль (желательно морская ) — 60 г
- Сахар (желательно коричневый) — 1 ст. л.
- Мед (желательно темный) — 125 г
- Зира (молотая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец кайен (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1534.9 ккал |
белки
141.7 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Малосольный лосось в медовом маринаде»:
-
Приготовим составляющие. В оригинале рецепта вместо меда используется темная патока. Специально купила баночку гречишного темного меда.
Рыба - печорская семга, 2 филе по 350 г, сахар коричневый, соль морская среднего помола, соевый соус Киккоман легкий. -
Смешиваем в мисочке составляющие маринада. Хорошо перемешиваем до растворения меда.
-
На дно лоточка наливаем 3 ст. ложки маринада
-
Укладываем одно филе, смазываем хорошенько маринадом.
-
Сверху кладем второе филе и выливаем остальной маринад.
-
Накрываем лоток крышкой и убираем на сутки в холод.
Через сутки вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем, заворачиваем каждое филе в марлю. -
Вновь убираем в холод на сутки. Накрывать ничем не надо! Рыба должна чуть подвялиться. Кстати, рыбный запах практически отсутствует.
-
Ну вот, готовую рыбку нарезаем, поливаем любимым маслом, я полила оливковым, украшаем долькой лимона и подаем. В оригинале рецепта рыбу рекомендуют подавать с зеленым луком.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года shkolnikR #
Очень интересный вкус !
Спасибо что поделились рецептом !
22 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года shkolnikR #
Спаибо вам за рецепт !
23 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 октября 2016 года katia Giovedi #
18 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 октября 2016 года katia Giovedi #
22 февраля 2015 года a5237329 #
22 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 января 2015 года aleksandra_kapysh #
12 января 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 января 2015 года Natalia Ok #
4 января 2015 года Светусенька #
4 января 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Конечно вкусно, это же Жак Пепэн, именно пикантно, необычно.
Замечательный фотоотчет! Ещё раз спасибо!
28 декабря 2014 года FoodStation1 #
17 декабря 2014 года МамаАленушка #
17 декабря 2014 года LNataly #
17 декабря 2014 года tomi_tn #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года YOKA #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Wera13 #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Первушина Елена #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года гурман1410 #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года мисс #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ирушенька #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года rexs #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Aigul4ik #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Pingvin72 #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: