ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ШОКОЛАДА ПОСВЯЩАЕТСЯ
- 16 декабря 2014, 21:22
- 4247
Шоколадный кекс
Ингредиенты для «Шоколадный кекс»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (195 грамм) — 1 1/2 стак.
- Сахар (200 грамм) — 1 стак.
- Какао-порошок (25 г) — 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (75 г растопленного + 1 столовая ложка сливочного масла , комнатной температуры для глазури) — 1/3 стак.
- Вода (240 мл) — 1 стак.
- Сок лимонный (или уксуса ) — 1 ст. л.
- Ванилин (или 1 чайная ложка ванильного экстракта) — 1 ч. л.
Шоколадная глазурь
- Шоколад молочный / Шоколад (нарезанный на кусочки) — 170 г
- Сливки (180 мл жирных сливок (35% жирности)) — 3/4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6917.8 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
514 г |
углеводы
478.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Шоколадный кекс»:
Шоколадный кекс
1 1/2 чашки (195 грамм) - муки
1 чашка () - сахар
1/4 чашки (25 г) - какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/3 чашки (75 г) сливочного масла, растопленного
1 чашка (240 мл) теплой воды
1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадная глазурь:
170 грамм шоколад, нарезанный
3/4 чашки (180 мл) жирных сливок (35% жирности)
1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
Форма 22 х 22
Готовим:
Разогреть духовку до 170 градусов С.
Перемешать вместе муку, сахар, просеянное какао, разрыхлитель, соду и соль.
Воду смешать с лимонным соком и ванильным экстрактом.
Добавить воду, растопленное сливочное масло.
Перемешать все ингредиенты вместе- до однородности.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 *С около 30 минут.
Проверить пирог на готовность, проткнув его зубочисткой.
Глазурь :
Поместите нарезанный шоколад, сливки и масло в жаропрочную миску.
Растопите на водяной бане до получения однородной массы.
Затем залить глазурью охлажденной кекс.
Украсьте по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
26 июля 2015 года Aigul4ik #
27 июля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Какой он у тебя красивый и аппетитный вышел
Всего тебе самого доброго....
15 марта 2015 года акчуч #
15 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Сурик #
18 марта 2015 года акчуч #
6 марта 2015 года Vishnja #
6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
С наступающим Вас женским днем
6 марта 2015 года Vishnja #
6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года акчуч #
6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
С наступающим вас женским днем.
Счастья вам и доброты
20 декабря 2014 года Елена Гадельшина #
21 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Маришка-2015 #
17 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Маришка-2015 #
18 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Маришка-2015 #
18 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Маришка-2015 #
18 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года kritikessa #
17 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года alorikk #
17 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Маришка-2015 #
16 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Aigul4ik #
16 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: