Очень простой рецепт ароматного нежного рулета из куриного филе. А самое главное, что можно замариновать заранее и буквально за 20 минут приготовить к приходу гостей на Новый год. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек.
- 17 декабря 2014, 7:20
- 37050
Рулет из куриной грудки "Пикантный"
Ингредиенты для «Рулет из куриной грудки "Пикантный"»:
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Маринад (соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 1 ст. л.
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук красный — 4 шт
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Мята
- Зелень
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
795.1 ккал |
белки
77.7 г |
жиры
36.7 г |
углеводы
37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Рулет из куриной грудки "Пикантный"»:
-
Берём куриное филе, распластываем книжкой и отбиваем через пищевую плёнку или пакет ручкой ножа. Это очень удобный способ, филе не порвётся и будет одинаковой толщины.
-
Берём соевый соус "Киккоман" и обильно поливаем грудку.
-
Сверху грудку посыпаем молотой смесью перцев и молотым кориандром.
Отставляем мариноваться 20 минут. -
Берём 2 луковицы и нарезаем перьями.
-
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладём порезанный лук и порванные листики мяты (5 штук).
В оригинальном рецепте использовался шалфей. Можете брать любую любимую зелень.
Обжариваем лук с мятой около 2 минут. -
Кладём обжаренный с мятой лук на куриное филе.
-
Сворачиваем в рулет. Для надёжности можете обвязать нитью, хотя рулет и так держится хорошо.
-
Берём форму для запекания, смазываем маслом. Кладём рулет, вокруг кладём четвертинки оставшегося лука и несколько листиков мяты.
Смазываем кисточкой рулет соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут, периодически поливая выделившимся соком. -
Рулет вкусен как горячий, так и холодный. При подаче нарезаем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года YuliyaDol #
28 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
27 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года StreptopeliaDecaocto #
26 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
26 декабря 2016 года StreptopeliaDecaocto #
2 августа 2016 года amaliya2010 #
3 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2016 года amaliya2010 #
2 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Анна Петровнушка #
14 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года angelina-ginger #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года mishel9991 #
30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
10 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Ольхен-7 #
11 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года jkmubi #
5 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Юлия Пустовойт #
8 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ange77 #
5 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2015 года StreptopeliaDecaocto #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2015 года Мама Викусюли #
23 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 января 2015 года orudakva #
Спасибо за рецепт!
14 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2015 года Vesta16 #
4 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года шипунова #
21 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года nokkkio #
21 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Алексей44 #
Сделаю.
20 декабря 2014 года pupsik27 #
21 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: