Нежный бисквит с сливочным кремом и малиновой пропиткой я хочу подарить Зарине (Zzoloto), талантливому кулинару и приветливому человеку.
- 17 декабря 2014, 9:43
- 3140
Торт "Малиновое сердце"
![Рецепт: Торт Малиновое сердце Рецепт: Торт Малиновое сердце](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/16/20/972193_23668-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Малиновое сердце"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар тростниковый — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крем
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Пропитка
- Малина (у меня замороженная) — 300 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5343 ккал |
белки
89 г |
жиры
238.4 г |
углеводы
714.8 г |
Порции | |||
ккал 667.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Торт "Малиновое сердце"»:
-
Продукты для бисквита.
-
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.
-
Желтки взбиваем до бела.
-
Добавляем сахар.
-
Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар, цедру, разрыхлитель, крахмал и муку.
-
В самом конце вводим белки, аккуратно перемешивая лопаточкой, снизу вверх.
-
Бисквитное тесто готово.
-
Выливаем готовый бисквит в форму тщательно смазанную маслом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой зубочистки.
-
Вот такой красавец-блондин у меня получился.
Достаем бисквит из формы, остужаем. -
Готовим крем.
Взбиваем миксером сливочное масло, постепенно вводим сгущенку и ванильный сахар. Убираем крем в холодильник. -
Мороженную малинку высыпаем в кастрюльку, добавляем тростниковый сахар.
-
Помешиваем до полного растворения сахара. До кипения доводить необязательно.
-
Собираем торт. Разрезаем бисквит на три части.
-
Выкладываем на корж половину малины.
-
Сверху выкладываем крем. Накрываем вторым коржом, повторяем операцию.
-
Накрываем третьи коржом и обмазываем торт кремом. Тортик готов. Убираем его в холодильник, чтобы пропитался.
-
Я решила украсить торт мастикой.
![](/data/cache/2014dec/16/18/972191_78810nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!
![](/data/cache/2014dec/16/18/972192_75324nothumb500.jpg)
Зариночка, я внимательно слежу за твоим творчеством. Восхищаюсь твоим тонким художественным вкусом, талантливым исполнением интересных кулинарных идей! Зарина, спасибо тебе за твои кулинарные шедевры!!!
Желаю мира твоему дому и дальнейших творческих свершений!
![](/data/cache/2014dec/16/17/972188_45693nothumb500.jpg)
С наступающими праздниками тебя!
![](http://animashki.org/_bl/18/74287097.gif)
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года ЗаремаРЛ #
3 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
И со мной на "ты"!
3 апреля 2015 года ЗаремаРЛ #
20 декабря 2014 года Джулс 87 #
[+5]20 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
19 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года avani #
19 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Хамися #
18 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года АлексЮстас #
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ирушенька #
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Kleine Hase #
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года kritikessa #
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ма17рина #
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Tatanj #
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года FoodStation1 #
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года FoodStation1 #
17 декабря 2014 года LNataly #
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года mariana82 #
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Милодора #
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Милодора #
17 декабря 2014 года tomi_tn #
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ros66 #
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Демурия #
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Zzoloto #
Огромнейшее тебе спасибо, милая Настенька! Я тронута до глубины души таким красивым, нежным подарком! Ну, необыкновенно красиво ты приготовила и очень мило украсила тортик!!!!!!!!!! благодарю сердечно!!!!! Желаю от всего сердца удачи в конкурсе!
Знаешь, ты даже угадала, что я люблю..светлые коржи, малину и ванильный крем....прям в точку!!!
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Zzoloto #
17 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Zzoloto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: