Запеченная куриная грудка с помидорами черри, морковью и болгарским перцем, предварительно замаринованная в соевом соусе "Kikkoman", - простое в приготовлении блюдо, но достойное праздничного стола. Благодаря маринаду курочка получается очень сочной, а помидоры, морковь и болгарский перец придают блюду яркость красок и свежесть вкуса.
- 17 декабря 2014, 11:37
- 7288
Запеченная куриная грудка
![Рецепт: Запеченная куриная грудка Рецепт: Запеченная куриная грудка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/17/05/972457_76961-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная куриная грудка»:
- Грудка куриная — 600 г
- Помидоры черри — 7 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус ("Kikkoman") — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица (целая, в зернах) — 1 ч. л.
- Розмарин (сушеный (щепотка))
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
848.1 ккал |
белки
149.4 г |
жиры
12.7 г |
углеводы
34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Запеченная куриная грудка»:
-
Замаринуем куриную грудку. Грудку промыть, сделать поперечные надрезы. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: горчицу в зернах, сушеный розмарин, измельченный чеснок и соевый соус "Kikkoman". Натереть этой смесью куриную грудку и оставить мариноваться на 15 минут.
-
Тем временем подготовим овощи. Морковь и болгарский перец нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Начиняем овощами замаринованную куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры, морковь, болгарский перец.
-
В пакет для запекания выкладываем овощи, немного посолите.
-
На овощи выложить начиненную куриную грудку, полить ее оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2-3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Куриная грудка готова. -
Готовые овощи выложить на тарелку, сверху положите куриную грудку. Добавьте немного веточек розмарина.
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2014dec/17/13/972498_95363nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
19 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года subsidii66 #
[+4]18 февраля 2017 года cook_with_smile #
18 февраля 2017 года subsidii66 #
18 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года subsidii66 #
18 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года laka-2014 #
19 февраля 2017 года subsidii66 #
8 января 2015 года lada l09 #
8 января 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Violl #
24 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Violl #
24 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года korolina #
19 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года para_gn0m0v #
19 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Eugenita #
24 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года СНежк_а #
18 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Natashann #
17 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года лежебока #
17 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года акчуч #
17 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года jtarabanov #
17 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ирушенька #
17 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года felix032 #
18 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года IrikF #
17 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Aigul4ik #
17 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ма17рина #
17 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года kritikessa #
17 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года LNataly #
17 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: