• 6 августа 2008, 20:53
  • 20169

Грибная закуска

Рецепт: Грибная закуска

Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдeт как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Грибная закуска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
189 ккал
белки
18.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
29.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Грибная закуска»:

  • Отварить грибы, остудить.

  • Обжарить мелко порезанный лук.

  • Грибы пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу.

  • Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез (по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут.

  • Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками,

  • с одной стороны помазать сливочным маслом,

  • сверху – грибной массой,

  • посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке (при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1,5 -2 минуты до расплавления сыра.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/06_08_08/42684.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/06_08_08/small/42684.jpg[/img][/url]

Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами), просто "чуть язык не проглотила".
А в этот раз я приготовила с шампиньонами.

ДА, МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛЕНДЕРОМ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ГРИБОВ И ЛУКА.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная закуска
Рецепт: Грибная закуска

Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдeт как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Грибная закуска»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибная закуска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные и пикантные бутерброды.
Делала закуску с шампиньонами. Она просто обалденная!!! Спасибо автору за рецепт!
Сделали, с лесными грибами и добавили зелень. Очень вкусно получилось!! Правда масла на хлеб класть не стали а то как-то совсем уж жирно Благодарю за хороший рецепт
БлагоДарю за замечательный рецепт! Вся семья в восторге!
Спасибо, забрала в КК
ОТЛИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ!!!Кажется ваш рецепт кто-то стащил и снова выставил,в достаточно ухудшенном варианте!!!
Надо попробовать, люблю горячие бутерброды.спасибо за рецепт
не за что
БЕЗУМНО ВКУСНО.
Согласна с вами!
Леночка,просто и вкусно,+
Спасибо,Светик!
Ух, как интересно! вкуснотища наверное...а моим уже так лесные грибы приелись, что я уже голову сломала как идивить.Спасибо! Обязательно попробую!+++
Не за что!
Классная закусочка! За хотелось попробовать, но не удержалась и сделала по своему: был кусочек сала (обжарила) лишний жир слила и сало убрала, обжарила лук, морковь, перец болгарский, огурцы, грибы, помидоры и чеснок. Соль, перец и другие специи по вкус. Измельчила в блендере и бобавила свежую зелень.
Ой,так же очень калорийно получается.
хотя...Если вам понравилось,то почему бы и нет.
Леночка,уже дважды готовила,очень вкусно.Даже сыну,который не очень любит грибы.понравилось.Спасибо.
Аллочка,рада,что понравилось!
Все похвалы этому рецепту и Вам уже высказаны. От меня также +, очень люблю грибы в любом виде, а в таком и подавно!
Преогромное спасибо!
Спасибо за рецепт! Обязательно завтра приготовлю!
Не за что!
Вау! Грибочки люблю!Тебе дорогая только отлично!++++
Спасибо,мой золотой!
ВКУСНЕНЬКО!
Спасибки,Ленчик!
Рецепт просто потрясающий!!! Очень люблю собирать грибы, у нас их много... Будем делать!!++++
Викульчик,мерси!
отличные бутеры!! быстро и вкусно!! +++
Маечка,спасибки!
Вкусная закусочка +
И готовить проще простого.
Хорошие бутики!
Ксюня,спасибо!
.............грибы..сыр..мур-мур-мур... ++++
Дашуня,спасибки!
М-м-м, как же я сосокучилась за лесными грибочками, какая вкуснятина, Леночка. Я когда то делала такую закуску, в разных вариациях. И для грибных котлеток такой фаршик идеален.+++++++++++++ . С возвращением, дорогая!!!
Светочка,привет,дорогая!
Спасибо тебе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки