Очень нежные печеньки на сметане. Чрезвычайно ароматные, воздушные и тающие во рту. Начинка у нас из джема, но вы можете взять свою любимую. Вот такие сладкие пельмешки отправляются Светлане (diana 1616).
- 17 декабря 2014, 12:27
- 10347
Печенье "Сладкие пельмени"
Ингредиенты для «Печенье "Сладкие пельмени"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (Мистраль Демерара) — 1 стак.
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Джем (У меня апельсиновый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3169.9 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
122.8 г |
углеводы
477.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 55.5 г |
Рецепт «Печенье "Сладкие пельмени"»:
-
Сахар взбить с мягким маслом.
Добавить сметану, цедру лимона и яйцо.
Взбить. -
Добавить разрыхлитель и часть муки, взбить.
Затем постепенно добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Не забиваем его мукой. -
Присыпаем стол мукой совсем чуть-чуть и тесто раскатываем достаточно тонко, как на пельмени. Стаканчиком вырезаем кружочки и в центр выкладываем джем. Формируем пельмени.
Ставим выпекать в разогретую духовку на 10 мин. при 180*С.
Я использовала силиконовый коврик, поэтому противень маслом не смазывала -
Готовые печеньки подавать с сахарной пудрой или крошкой шоколада.
Света - такая милая, нежная и ранимая душа. Всегда Поможет и подскажет , никогда не обидит. Очень ценю ее, люблю и уважаю . А еще мне ее всегда хочется защитить, обнять . Не будет она спорить и ругаться, устраивать "базарные" бои, а просто уйдет в сторону в недоумении. Светочка, душа моя прими от меня скромный подарок . Я помню о тебе, переживаю и обнимаю
Всех, мои дорогие, приглашаю к столу , берите с собой большую ложку будем пробовать пельмени
Комментарии и отзывы
31 марта 2022 года irochka petrova 19855 #
5 января 2020 года ЦойМайя327 #
6 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 января 2020 года ЦойМайя327 #
Спасибо большое за рецепт!
24 ноября 2016 года Бабушка Забота #
24 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
15 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года настуся89 #
15 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года настуся89 #
15 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года настуся89 #
15 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Герман Татьяна #
1 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
У вас потрясающие пельмени получились вот просто на БИС!
Спасибо за красивое фото и доверие к рецепту
6 февраля 2015 года Vishnja #
6 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Vishnja #
26 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
27 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Меня конечно хвалят, но чтобы так
Мне очень приятно и хочется именно для вас сделать что то такое, чтобы и вас тронуло так же как и меня ваши слова
Огромное спасибо за позитив и теплоту
27 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
25 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
25 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо за теплые слова
От куда ж ты взялась моя чудесная и нежная подруга? Теплая и ласковая, и такая щедрая на комплименты
26 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
27 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Такое тепло и душевная благодать от тебя идут что я удивляюсь, неужели это все мне?
Благодарю за все
19 декабря 2014 года Sumina #
19 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года para_gn0m0v #
19 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года avani #
19 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Хамися #
19 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Хамися #
18 декабря 2014 года chudo #
18 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Leto29 #
17 декабря 2014 года asesia2007 #
17 декабря 2014 года barska #
17 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: