• 17 декабря 2014, 12:46
  • 66746

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

Рецепт: Домашняя ветчина в пакете из-под сока

Домашняя ветчина из индейки. Очень вкусно!!! Полезная диетическая колбаса. Фото от Warlock.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя ветчина в пакете из-под сока»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.1 ккал
белки
194.8 г
жиры
96.5 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Домашняя ветчина в пакете из-под сока»:

Нам понадобится индейка (ее можно заменить курицей), чеснок, паприка, соль, перец, 20 г. быстрорастворимого желатина.

Половину индейки перемолоть в мясорубке, другую половину нарезать на кусочки. Добавить все остальные ингредиенты, всё хорошо перемешать.

Взять картонный пакет из-под сока, срезать его верх, хорошо утрамбовать в него фарш. Низ пакета обвернуть фольгой. А затем еще завернуть пищевой пленкой.

Поставить это сооружение в кастрюлю с водой, варить 1 час. Затем остудить и убирать в холодильник на ночь.

Получается очень вкусно, так что магазинные колбасы рядом не стоят!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя ветчина в пакете из-под сока
Рецепт: Домашняя ветчина в пакете из-под сока

Домашняя ветчина из индейки. Очень вкусно!!! Полезная диетическая колбаса. Фото от Warlock.

Ингредиенты для «Домашняя ветчина в пакете из-под сока»:

Фотографии «Домашняя ветчина в пакете из-под сока» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Медленно убиваете себя и свою семью. Потом будете охать и ахать : откуда этот чертов рак взялся. Производители упаковок четко разделяют: что можно подвергать теплообработке, а что нет. Упаковки сока, молока, творога, мягких сыров и прочих холодных продуктов содержат токсины, которые выделяются только при нагреве и абсолютно безопасны в холодном виде. Материалы позволяющие теплообработку более дорогостоящие и используются только для супов, соусов и пр. и на упаковке всегда должно быть написано, что можно разогревать в ней. Разогревать, но не готовить!
Можете прочитать эту и еще многую информацию на официальных сайтах производителей, разумеется на английском, немецком или французском языках. Берегите себя и своих любимых. Долгих вам лет жизни.
А зачем в пакете из-под сока? Что, больше не в чем???
Рукав для запекания подойдёт лучше и безопаснее чем пакет.В него можно положить мясо и делать любые размеры.варить можно в мультиварке.
Люди, как вы не боитесь кипятить по нескольку часов то, что для кипячения не предназначено?? Выше пишут- внутри пакет из фольги... и что?? Фольга тоже разная бывает, ту, что внутри пакетов, никак нельзя подвергать тепловой обработке. Читала на Поваренке рецепт, где ветчину готовили, обмотав мясо аптечным жгутом для ран. Наверное, еще и детей кормите своих этой едой...
А сколько воды наливать?
Отлично!!! Главное - нехлопотно. Делала из 600 гр филе голени индейки и 400 гр куриной грудки. Добавила 2 ч.л. мексиканской соли, 5 зубков чеснока порезала мелко, смесь перцев и томатный порошок. Желатина количество увеличивать не стала. Варила 1:20, перевернув пакет через 40 минут. Пакет литровый. Вкус - бомбический!!!
Варила из куриного мяса с чесноком, вполне диетическая колбаска получилась, сочная. Хороший вариант для магазинной безвкусной курицы, поиграться с приправами и будет вкусняшка
Великолепная получилась ветчина! Очень и очень вкусная, ароматная! Отлично нарезается тонкими ломтиками, не разваливается. Готовила в ветчиннице и в мультиварке – программа «Суп» - 1,5 часа. Из 900 г гуляша из индейки получилось 600 г готовой ветчины! Очень вкусная! А самое главное - это своя!!! И я знаю, из чего она приготовлена! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, шикарное исполнение рецепта! Великолепная ветчина!
Спасибо большое, Олечка! Самой нравится!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательная ветчина у тебя получилась, очень аппетитная!
Спасибо большое, моя хорошая! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Вау! Остаюсь тут под твоей ветчиной. Ну очень правдоподобно, прям настоящая. Красота Людочка
Галочка, дорогая! Оставайся!!! Под ветчинку! Вкуснотища!!! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Да с места не схожу, все никак не наемся этой вкуснятины
Ответ для Сурик
Людочка, отличная ветчина получилась!!!
Жанночка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, какое аппетитное произведение искусства, не меньше. Ветчина великолепна.
Людочка, дорогая! Спасибо большое! Мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для Сурик
Людочка, бесподобная ветчина, супер !!!
Галочка, дорогая, спасибо большое за похвалу! Очень и очень вкусная!!!
Ответ для Сурик
Вот это да!!!! Отличный результат!
Спасибо большое, Олечка!!!
Здравствуйте...Все все поняли,одна я ничего не соображу
Скажите пожалуйста,если брать не бедро,а филе курицы или индейки,то сколько это будет на рецепт-грамм 500 или вес у Вас указан 800 г уже филешками?
И скажите действительно,сколько приправ на ваше предлагаемое количество ингридиентов кладете-соль,перец,паприка.Просто потом нельзя будет колбасу досолить и если получится недосоленой,тоже не хотелось бы
И еще вопрос по поводу конструкции.Я так понимаю,фольгой нужно обмотать только низ коробки?В чем ее функция? по поводу пленки-полностью ли нужно обмотать коробку,в том числе и верхушку "забинтовать"?Или макушку оставить открытой,лишь бы вода не попала?И при каком огне варить-слабом? извините,просто ничего не поняла,а сделать ооочень хочется
С коробкой уменя тоже сомнения.
Что это за коробка, которая поместится в кастрюлю.
Я попробовала 7 литровую и по высоте коробка торчит...
Немаловажно, что эти коробки нельзя подвергать тепловой обработке. Люди в них рассаду выращивают и, пожалуй, это единственное, что можно с ней сотворить.
Вы спрашиваете о количестве приправ.
Мне приходится готовить вегетарианские блюда, так называемый "просат". Во время готовки его пробовать нельзя, пока не предложится. Со временем я привыкла и солю блюда из расчета 1 ст. ложка на 1 кг блюда.
Перец, куркума, зира, паприка по 1/3 чайной ложки. Асафетида (заменитель чеснока и лука) вообще щепотка.
За много лет рука привыкла и приправ всегда достаточно.
Эту ветчину хочу приготовить для себя. Но по другому.
Интересный рецепт. Спасибо.
Давно смотрю рецепты домашних колбас,но то кишки нужны,то еще что-то,все это не вдохновляло на эксперимент.
Но прочитав Ваш рецепт прям захотелось сделать)
На ветчину у меня похоже не было, скорее деликатесное мясыко с добавками, но это определенно очень вкусно!
Однозначно буду делать еще, поэксперементировав с добавками.
Делала из куриного филе и на половину порции,мне немного суховато показалось, но в целом сильно это не испортило и показалось так только мне). Делала не в коробке,а просто в пищевой пленке,фольге и сверху пленке, т.к. очень хотелось попробовать,а коробки из под сока или подобного что-то не оказалось) Видимо из-за этого весь желатин был по поверхности,а внутри его не оказалось.
Купила сок, буду пробовать сделать в коробке)
Спасибо автору за рецепт! Легко, быстро (само приготовление,без учета варки) и очень вкусно!
как-то не понятно. Верх коробки из-под сока при варке должен быть открытым? А крышка у кастрюли закрыта или тоже открыта? И для чего обматывать пищевой пленкой?
всей семье очень понравилось!
Таки сделала из куриной грудки!Вкусно!Понравилось!Для тех кто на диете-сплошной белок!
Если сделать из куриной грудки-не будет слишком сухо?
Таки сделала из куриной грудки!Вкусно!Понравилось!Для тех кто на диете-сплошной белок!
Вчера наконец-то решила приготовить домашнюю ветчину по вашему рецепту...и не пожалела!!! Действительно очень вкусно Всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Отлично! Интересно! Вкусно! Но у меня почему-то желейные бочка получились.. В любом случае - спасибо!!
Поняла свою ошибку, я не верх пакета срезала, а одну большую сторону.
Делал первый раз... Вроде получилось вкусно ))))
Евгений, подскажите, пакет получается чуть выше половины в воде при варке?
Наталья (вроде я правильно прочитал....) пакет у меня был в кастрюле , сантиметров 5 чтобы вода не доходила до горловины пакета , И, чтобы верхняя часть колбасы сварилась я ее накрыл крыжкой. Так как температура пара на много выше кипящей воды. А на счет желе... ))) Просто очень хотелось попробовать и вытащил колбаску еще тёплой , по этому все желе стекло. На фото она ещё горячая..... не стерпелось попробовать...а как остыла часов через 6 я сам не ожидал получилась как ветчина. Автору этого рецепта большое СПАСИБО !!!!
Спасибо за ответ!
Ответ для Warlock
Спасибо за толкование. Я не совсем поняла в рецепте как правильно варить
Вот у меня вопрос. Хочется приготовить,но ведь пакет из под сока покрашен. Если варить в воде,то краска раствоиться и все это может попасть в колбасу. Фото у вас нет, так что ,совсем не представляю как это делать.......пожалуйста чуть подробнее про пакет.Я тут прочитал коментарий про ведро краски)))) Но, все таки не хотелось бы ее употреблять даже в малом количестве......
Внутри пакет из фольги, ничего у вас не окрасится и не попадет в мясо, не переживайте
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно паприки? В процессе приготовления возник такой вопрос, но к сожалению не смогла задать, т.к. Была не зарегистрирована. Положила примерно столовую ложку. Наверно мало?
Тоже интересует кол-во паприки, соли и перца.
Все по вкусу, так же как и в фарш для котлет
Ответ для yannashu
Я на глаз положила, столовой ложки даже много, наверное
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки