Лимон был завезен в Европу со своей родины – Индии еще во времена Александра Македонского. Тогда его называли «индийским яблоком». Не смотря на то, что сегодня лимон просто так не едят, из-за того, что он кислый на вкус, тогда он считался лакомством. Представляю Вашему вниманию пирог из этого уже привычного нам фрукта, который особенно уместен сейчас в сезон простуд. Этот пирог хочу подарить Айгуль (Aigul4ik) и поблагодарить за внимание к моим рецептам.
- 17 декабря 2014, 17:18
- 8078
Пирог "Лимонное настроение"
![Рецепт: Пирог Лимонное настроение Рецепт: Пирог Лимонное настроение](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/16/18/971813_74302-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Лимонное настроение"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 2 шт
- Сахар тростниковый — 180 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4001.2 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
206.4 г |
углеводы
497.6 г |
Порции | |||
ккал 500.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Пирог "Лимонное настроение"»:
-
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить масло сливочное комнатной температуры, сметану, яйцо, растительное масло
-
Замесить мягкое тесто. Четвертую часть теста положить в пакет и убрать в морозилку, оставшееся охлаждать час в холодильнике
-
Для начинки лимоны нарезать, убрать косточки, если есть. Затем положить в чашу блендера, добавить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль", крахмал, куркуму и измельчить
-
Большую часть теста распределить по форме, сделав небольшие бортики. Выложить начинку
-
Достать из морозилки маленькую часть теста и потереть сверху
-
Выпекать около 45 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2014 года tania 84ru #
вопрос по рецепту24 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года tania 84ru #
24 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года tania 84ru #
вопрос по рецепту20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Ninale30 #
20 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года avani #
19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года tomi_tn #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Муля Иванова #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года АлексЮстас #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Aigul4ik #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Aigul4ik #
17 декабря 2014 года Ирушенька #
17 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года veronika1910 #
17 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года suliko2002 #
17 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года kritikessa #
17 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Милодора #
17 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Милодора #
17 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Один Три #
17 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Elea #
17 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Демурия #
17 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: