Этот рецепт скорее поле деятельности для кулинарной фантазии и воображения!)) Кекс получается нежный и очень вкусный... Пробуйте! Экспериментируйте!
- 17 декабря 2014, 23:16
- 27403
Нежный творожный кекс с йогуртом
![Рецепт: Нежный творожный кекс с йогуртом Рецепт: Нежный творожный кекс с йогуртом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/17/52/973016_29830-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Нежный творожный кекс с йогуртом»:
- Творог (мягкий или творожная масса) — 200 г
- Йогурт (любой, если использовать классический то увеличить сахар вдвое и добавить чернослив или курагу) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (граненый стакан, 200 мл) — 2 стак.
- Сахар тростниковый (граненый стакан, 200 мл) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (12 гр) — 1 упак.
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3344.4 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
85 г |
углеводы
532.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Нежный творожный кекс с йогуртом»:
-
Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течение минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог с йогуртом (у меня был с черникой и малиной) и смешать на малых оборотах миксера.
-
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Добавить коньяк. Аккуратно лопаткой смешать тесто.
-
Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто в подготовленную форму.
-
Выпекать при 200 градусах в течение первых 10-15 минут до появления разломов на тесте или легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвета (30-40 минут примерно). Готовность проверить деревянной палочкой. Дать чуть остыть в духовке.
-
Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2021 года valfil #
[+1]26 декабря 2014 года premium #
[+4]26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчет!
18 декабря 2014 года veronika1910 #
18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года гурман1410 #
18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Милодора #
18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Милодора #
18 декабря 2014 года Aigul4ik #
18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года rudenkogalyna #
18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: