Блины по рецепту из небезызвестной поваренной книги "В помощь молодой хозяйке" Елены Молоховец опробованы мною на протяжении лет 10, в любых условиях, - получаются всегда. Решила поделиться секретом теста, вдруг кому пригодится.
- 6 августа 2008, 22:04
- 27512
Блины по рецепту Е. Молоховец
![Рецепт: Блины по рецепту Е. Молоховец Рецепт: Блины по рецепту Е. Молоховец](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/427/42726.jpg)
Ингредиенты для «Блины по рецепту Е. Молоховец»:
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар (по вкусу, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (количество определяется по необходимой консистенции теста)
- Масло растительное (в тесто; и ещё дополнительно для выпечки - смазывать сковороду) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 23
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
897.1 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
53.7 г |
углеводы
51.7 г |
Порции | |||
ккал 39 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Блины по рецепту Е. Молоховец»:
Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, в которой будет заводиться блинное тесто, и добавить к ним 1 ч. л. сливочного масла. Если есть время - можно размягчить масло, и потом уж отделить примерно 1 ч. л... Желтки и масло взбить миксером (не нужно пытаться полностью все смешать до однородной массы, достаточно просто все хорошо перемешать). В этом, по моему мнению, и состоит секретное свойство этого рецепта блинов - никогда ни одного блина "комом" не выходило, на любой сковороде и плите любой мощности! Затем, вмешивать ингредиенты в тесто как обычно: соль, сахар по вкусу, мука, молоко. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Потому что в конце процесса в него вводятся хорошо взбитые белки. И тут тоже есть своя хитрость - не нужно пытаться взбить до состояния "мелких пузырей" - на сковороде получается гибрид блина и бисквита. По окончании процесса вмешать небольшое количество растительного масла, и выпекать как обычно.
Конечно, не оригинально, но качество - гарантировано!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года yuvl #
[+5]11 ноября 2016 года egiptyanka #
23 февраля 2012 года Vaiolet #
1636) Блинчики обыкновенные.
Растереть два желтка с 1\2 чайной ложечки соли, 1\2 чайной ложечки сахара и 1\2 ложки мягкого масла, развести понемногу, размешивая, тремя стаканами молока. Затем все это влить понемногу, постоянно мешая, в два стакана муки, размешать до гладкости, если надо, процедить, положить 2 взбитых белка. Печь, как сказано в примечании, поджарив их с одной стороны.
Выдать:
3 стакана молока или
1 обыкновенную бутылку.
2 стакана муки, 2 яйца.
1\2 ложки масла, 1\2 фунта несоленого шпика.
1\2 фунта масла.
1\2 чайной ложки соли и 1\2 чайной ложки сахара.
Из этой пропорции выйдет блинов 20. Такие же блины можно печь на воде и не класть в них ни яиц, ни масла.
17 марта 2012 года Karnaval # (автор рецепта)
2.А почему бы Вам не выложить этот рецепт самостоятельно?
27 декабря 2009 года Максиканка #
25 марта 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Натали Чайка #
9 февраля 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года lentajka #
25 января 2009 года Алемася #
26 января 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
3 октября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Rati #
7 августа 2008 года nikulj #
7 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
7 августа 2008 года maj4ik #
7 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
7 августа 2008 года juikx #
7 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
7 августа 2008 года snivli #
7 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Lacoste #
7 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
6 августа 2008 года evka #
7 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
7 августа 2008 года evka #
6 августа 2008 года Лейла #
7 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
6 августа 2008 года maxiki #
7 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
6 августа 2008 года чиполинка #
7 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: