Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. Считается, что его изобрели в Чикаго в 1983г. в отеле «Palmer», где по сей день его пекут по первоначальному рецепту: с влажной серединкой и покрытием из абрикосовой глазури. В домашней кухне у брауни получается сахарная корочка, поэтому в этом случае глазировать пирог не требуется, а многие вообще считают, что это его испортит. В общем – рецептов брауни сегодня немало, чему поспособствовало в том числе и распространение этого десерта и его популяризация во всем мире. Но, по какому бы рецепту не готовился брауни, у него должна быть непременно влажная серединка, хрустящая корочка и ванильный аромат. Готовить брауни приятно и интересно, плюс ко всему не так сложно.
- 18 декабря 2014, 9:38
- 4446
Брауни тарт
Ингредиенты для «Брауни тарт»:
Тесто
- Орехи (110 грамм) — 1 стак.
- Масло сливочное (нарезать на кусочки) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 85 г
- Какао-порошок (45 г) — 1/2 стак.
- Сахар (250 грамм) — 1 1/4 стак.
- Яйцо куриное (комн.темп.) — 3 шт
- Ванилин (или 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта) — 1 пач.
- Сыр сливочный (нарезать на кусочки ,комн.темп.) — 85 г
- Мука пшеничная / Мука (65 г) — 1/2 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
Ганаш
- Шоколад молочный / Шоколад (нарезанный на кусочки ) — 60 г
- Сливки (80 мл) — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6333.2 ккал |
белки
117.8 г |
жиры
425.9 г |
углеводы
505.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Брауни тарт»:
Форму (23 см) промазать маслом и постелите бумагу для выпечки.
На водяной бане растопить сливочное масло и мелко нарезанный шоколад.
Снять с огня.
Добавить какао, затем сахар, щепотку соли.
Перемешать.
Добавить яйца, ванилин, а затем сыр, перемешать.
Добавьте муку перемешать до однородности.
В конце добавляем орехи.
Поместить форму на противень постеленный бумагой для выпечки.
Вылейте тесто в форму.
Тесто будет заполнять форму почти доверху.
Выпекать в течение 30 - 35 минут при 170*С.
Пока печется Тарт приготовим Ганаш:
Поместите нарезанный шоколад в небольшую миску.
Отложите.
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле.
Налейте горячие сливки на шоколад и дайте шоколаду растаять в течение 5 минут.
Перемешать до получения однородной массы.
Ганаш готов.
Вынуть готовый Брауни из духовки и проверить деревянной палочкой.
Поместите на решетку для охлаждения в течение приблизительно 5 минут.
Затем концом деревянной ложкой сделать отверстия,
расстояние - 2,5 см друг от друга,15-20 небольших отверстий.
Заполнить отверстия ганашем пользуясь целофановым мешочком.
Ганаш утонет по мере охлаждения, так что добавьте больше ганаша.
Дать полностью остыть, а затем накрыть и поставить в холодильник.
Это лучше всего делать за день перед подачей на стол,
чтобы ароматы смешались друг с другом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2014 года pupsik27 #
19 декабря 2014 года Aigul4ik #
19 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года tomi_tn #
18 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Маришка-2015 #
18 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Милодора #
18 декабря 2014 года Маришка-2015 #
18 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Анастасия АГ #
18 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года АлексЮстас #
18 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года ummsaida #
Спасибо.
18 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: