Милый, веселый горошек. Глядя на рисунок с разбросанными по нему кружочками невольно приходишь в умиление. Есть предположения, что в Европу гороховый принт попал из Северной Африки через Испанию и прижился в очаровательных костюмах для танца "фламенко". В конце 18 века он проник во Францию и понравился своей простотой и игривостью. Далее гороховый принт постоянно присутствовал в коллекциях дизайнеров и использовался самым разнообразным способом. Мы знаем, что если уж что-то становится модным, то оно проникает повсюду. Горошком может быть усеяно практически все, что нас окружает. Это касается одежды, обуви, аксессуаров, интерьеров, различных вещей из повседневного обихода. Ну, а я приготовила торт с этим очаровательным рисунком, который хочу посвятить Ольге (Демурия). Спасибо за отзывчивость и добрые советы!!!
- 18 декабря 2014, 10:19
- 2168
Торт "В горошек"
![Рецепт: Торт В горошек Рецепт: Торт В горошек](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/18/09/973259_81131-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "В горошек"»:
Корж
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый — 140 г
- Масло растительное — 110 мл
- Изюм — 50 г
- Стружка кокосовая — 45 г
- Орехи грецкие — 45 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Корица — 1/4 ч. л.
- Морковь — 225 г
Крем 1
Крем 2
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3843.2 ккал |
белки
94.7 г |
жиры
198.1 г |
углеводы
434 г |
Порции | |||
ккал 480.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Торт "В горошек"»:
-
Яйца взбить с тростниковым сахаром "Демерара" от "Мистраль"
-
Влить растительное масло и перемешать
-
В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты для теста кроме моркови
-
Затем положить морковь, натертую на мелкой терке, и снова перемешать
-
Получившуюся смесь добавить к яичной
-
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выпекать около 45 минут при 175 градусах
-
Вот такой корж получился
-
После остывания разрезать корж по горизонтали на 2 части
-
Для первого крема развести желатин в 100 мл воды согласно инструкции
-
Сметану взбить с сахаром
-
Добавить детское морковное пюре и желатин
-
Первую часть коржа положить в форму, вылить крем и поставить в холодильник
-
После застывания положить сверху вторую часть коржа и залить вторым кремом, приготовив его аналогично, кроме добавления пюре. Для "горошка" из второго крема взять пару столовых ложек, подкрасить вишневым соком и сделать рисунок
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года LNataly #
19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Юлия1211 #
19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Юлия1211 #
19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Galchonok22 #
19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года мисс #
19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года avani #
19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Aigul4ik #
19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года tomi_tn #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года kritikessa #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года mariana82 #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Ange77 #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Ирушенька #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Милодора #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Милодора #
18 декабря 2014 года lenkafe #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года каратистка #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Демурия #
Очень приятно получать такие щедрые подарки, и конечно же тронута я до глубины души
С радостью принимаю этот сладкий подарок
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года гурман1410 #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Один Три #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года АлексЮстас #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: