Нежный, творожно-желейный тортик с шоколадно-апельсиновым вкусом. Замечательно подходит для детей, которые отказываются есть творог. Рецепт взят из книги "Чудеса выпечки". Очень хочу подарить его замечательному, милому, человечку - Виолете (Violl). С наступающим праздником, дорогая!
- 18 декабря 2014, 11:15
- 12013
Торт "Апельсиновая мечта"
Ингредиенты для «Торт "Апельсиновая мечта"»:
Темный бисквит
- Сметана — 140 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколадно-апельсиновый бортик
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Масло сливочное — 80 г
- Белок яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 45 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Цедра апельсина
Творожный крем
- Творог — 500 г
- Сок апельсиновый — 125 мл
- Сахар коричневый — 150 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 50 мл
- Цедра апельсина
- Сметана (20%) — 100 г
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5112.1 ккал |
белки
176.7 г |
жиры
176.8 г |
углеводы
754.8 г |
Порции | |||
ккал 426 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Торт "Апельсиновая мечта"»:
-
Темный бисквит можно сделать любой, у меня такой рецепт: смешиваем желтки, сметану, сахар (стакан = 250 мл), гашеную соду. Добавляем просеянную муку, какао.
-
Тесто выкладываем в форму (диаметр - 22 см), ничем ее не смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, затем остужаем на решетке.
-
Приступаем к изготовлению шоколадно-апельсинового бортика. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (80 г),
-
Просеиваем муку и какао-порошок.
-
Продолжая взбивать, добавляем белки, а затем аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты.
-
Готовое тесто распределяем на пергаментной бумаге,
-
Пальцем "рисуем" произвольный рисунок, но так, чтобы бумага просвечивалась. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто застыло. Я выставляла на лоджию, чтобы ускорить процесс.
-
Взбиваем оставшийся сахар, теплое молоко, растительное масло, яйцо. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем апельсиновую цедру по вкусу.
-
Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на застывший шоколадный рисунок.
-
И осторожно распределяем по всей поверхности. Работаем быстро, чтобы шоколадное тесто не стало мягким. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
-
Готовый пласт переворачиваем на ровную поверхность, аккуратно снимаем пергамент, режем на желаемую высоту ( 8 см) и необходимую длину (2*30 см).
-
Желатин замачиваем в холодной воде.
-
Творог (я беру домашний с рынка, поэтому жирность не подскажу) протираем через очень мелкое сито, ну или если Вам удобнее, пробиваем блендером.
-
Взбиваем протертый творог, сметану, сок, сахар. Апельсиновый сок, на самом деле, немного горчит, если я готовлю для детей, то использую мультифруктовый сок (апельсин-яблоко-абр икос) для детского питания.
-
Добавляем апельсиновую цедру. Далее я убираю крем в холодильник. Готовим желе по инструкции на упаковке - у меня на 50 г содержимого 250 мл горячей воды. Остужаем.
-
Темный бисквит разрезаем на 2 коржа. Один корж укладываем на дно формы. Выставляем бортики.
-
Желатин распускаем (например, в микроволновке), добавляем в холодный крем. Взбиваем. Крем начинает густеть на глазах. Собираем торт: на основу выкладываем половину крема, второй корж и оставшийся крем. Сверху кладем нарезанный апельсин и заливаем желе. Убираем в холодильник до застывания.
Но и в каждой-всякой соцсети
Наступает рьяно в Интернете
Наступил почти что… Без пяти…
Потому хочу тебя поздравить,
Милая подруженька моя,
Пожеланий множество оставить
На страничке, созданной не зря.
Я тебе желаю непременно,
Чтобы исполнялись все мечты,
Чтоб везде, всегда и неизменно
Счастлива была, конечно, ты!
Чтоб с тобою рядом оставался
Милый и любимый человек,
Чтобы за тебя, как рыцарь, дрался,
Но не уступил тебя вовек!
Этот Новый год пускай огнями
Свет любви и радость принесет,
Целыми грядущими же днями
Пусть тебе всегда во всем везет!
Если в жизни чем-то недовольна,
Просто в сеть скорее выходи,
Стань реально, словно птица, вольна,
В гости в Новый год ты приходи!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2021 года lila piskaridze #
18 марта 2019 года kushnikova alena16 #
3 февраля 2016 года Maksimka92 #
4 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Т-пушка #
18 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2015 года your-angel #
30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года your-angel #
3 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года мисс #
24 декабря 2014 года ирина таджибова #
22 декабря 2014 года terry-68 #
23 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Ninale30 #
21 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
21 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года LNataly #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года любознательная галя #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года mtata #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Galchonok22 #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Nikuxa #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года para_gn0m0v #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Rencha1 #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года avani #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года asesia2007 #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: