Рассыпчатые рогалики с ореховым вкусом недолго задерживаются на столе!
- 18 декабря 2014, 12:27
- 2020
Ореховые рогалики из картофельного теста
Ингредиенты для «Ореховые рогалики из картофельного теста»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель (Очищенный, сваренный в мундире) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4170.4 ккал |
белки
75.5 г |
жиры
152.9 г |
углеводы
620.1 г |
Порции | |||
ккал 1042.6 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 155 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Ореховые рогалики из картофельного теста»:
-
Взбить масло с сахаром и ванилином, вбить яйца.
-
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и размятый картофель. Смешать сначала миксером с насадками для теста, потом вымесить руками, тесто получается мягкое и приятное. Накрыть его пленкой и оставить на 10 минут.
-
В это время приготовить ореховую начинку. Смешать орехи с сахаром, добавить молоко, растереть до однородной массы.
-
Стол хорошо присыпать мукой, раскатать тесто в пласт круглой формы, толщиной около полусантиметра. С помощью мокрого ножа распределить сверху ореховую начинку, край оставить свободным.
-
Теперь разделить тесто, как торт, на 8-12 кусков. Каждый треугольник свернуть рогаликом.
-
Придать рогаликам нужную форму и сложить их на противень, посыпанный мукой.
-
Отправить в духовку на 25-30 минут. Выпекать при 200 гр до розового цвета. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
8 августа 2015 года Первушина Елена #
https://www.povarenok.ru/blog/show/44282/
10 августа 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Первушина Елена #
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года svetlanaboyko75 #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года para_gn0m0v #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Aigul4ik #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Pingvin72 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года tomi_tn #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года mariana82 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года veronika1910 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Ирушенька #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года suliko2002 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Первушина Елена #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Милодора #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Милодора #
18 декабря 2014 года mzaharka #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Один Три #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Кир Рояль #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года СНежк_а #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: