Мне очень сложно охарактеризовать данное блюдо! Пирог получился настолько нежный, практически воздушный. Дед наш никак не мог поверить, что это не магазинный, сказал, что дома так не испечешь... Смели моментально в один присест!!!
- 6 августа 2008, 22:29
- 205610
Ленивый пирог с яблоками
Ингредиенты для «Ленивый пирог с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Крупа манная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яблоко (начинка) — 800 г
- Корица (молотая, начинка)
- Масло сливочное (начинка) — 80 г
- Сахар (начинка) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3417.3 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
659.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Ленивый пирог с яблоками»:
-
Подготавливаем необходимые продукты
-
Хорошо размешать сах. пудру, манную крупу, муку, ванильный сахар, разрыхлитель
-
Очистить яблоки от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу
-
В смазанную маслом форму высыпать половину нашей сухой смеси
-
Сверху начинку из яблок и засыпать равномерно оставшейся
-
Сверху разложить кусочки сливочного масла и в разогретую до 180 С духовку до готовности (в исходнике пишут выпекать в умеренно!? разогретой духовке минут 25-30). У меня выпекался 40 минут.
-
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Да, рецептик нарыла у себя в книге "Вкусные блюда на скорую руку".
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
1 октября 2023 года nelliundco #
17 февраля 2020 года caramel77 #
27 ноября 2018 года Robert1 #
28 ноября 2018 года PYMA-2016 #
28 ноября 2018 года Robert1 #
28 ноября 2018 года Лиса Петровна #
28 ноября 2018 года Robert1 #
29 ноября 2018 года felix032 #
29 ноября 2018 года Robert1 #
7 марта 2017 года Rinochka1992 #
22 января 2015 года Alefniunia #
16 мая 2014 года Номотаки #
12 апреля 2014 года VeronikaRP #
И яблоки брала сочнейшие, и вина к ним добавляла, и заливала верх пирога стаканом сливок, как рекомендует автор, все равно дно сухое. Я его конечно спасла, но товарный вид был потерян и вкус не впечатлил.
Даю совет всем у кого форма круглая 26 см (т.е. пирог будет высоким) - выкладывайте слоями яблоки-тесто-яблоки-тесто.
19 сентября 2013 года Krishna #
11 сентября 2013 года Blaze01 #
10 сентября 2013 года teftelina #
Только сверху сухого слоя много получилось, час пекла....
Короче, не знала, что с этой сухой верхушкой делать. Вообще все было крайне непонятно.
В итоге залила смородиной, перетертой с сахаром. Оставила на ночь.
Утром офигела просто.
Божественный вкус. Необычный. И смородина в тему.
Хрупкий только пирожок, перекладывать из формы тяжко было.
25 августа 2013 года ViktoriyaMama #
22 августа 2013 года Left-hander #
8 июля 2013 года Цветик2 #
28 октября 2012 года Zodiak #
4 октября 2012 года ElminaSaxon #
4 октября 2012 года ElminaSaxon #
4 октября 2012 года ElminaSaxon #
10 сентября 2012 года tatasi4 deleted #
мужская половина населения квартиры потом ходила и канючила чтоб еще сделала.
спасибо за рецепт)))
26 ноября 2011 года anutasweet16 #
26 сентября 2011 года Иркин3 #
Манка на зубах не скрипела. Сок от яблок не отливала. Его и не было. Весь сок впитался в пирог.
Сегодня вот по запросу своих домашних пеку пирог второй раз, но уже делаю слоями.
10 июля 2011 года нэт-61 deleted #
15 декабря 2010 года Петасик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: