Предлагаю попробовать сегодня омлет, традиционный для определенных районов полуострова Пелопоннес в Греции. Этот омлет по-гречески называют "авго ме сиглино"-яйцо с сиглино, что больше напоминает омлет -"рассыпуху". Что касается сиглино-это копченая свинина, но не просто копченая... Ее коптят в листьях шалфея, а затем проваривают с апельсинами. Продают в мясных лавках вместе с отварными апельсинами. Я немного адаптировала рецепт, чтобы вы могли его попробовать. Уверяю, это очень вкусно!!!
- 18 декабря 2014, 12:49
- 1603
Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
Ингредиенты для «Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем»:
- Свинина (копченая, желательно с жирком) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Апельсин (можете положить и 2) — 1 шт
- Шалфей (несколько свежих тонких веточек с листочками)
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1761.5 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
122.2 г |
углеводы
65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем»:
-
Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).
На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок. -
Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.
Нарезать мелко шалфей. -
Апельсины и шалфей отправляем к свинине, апельсины должны пропитаться вытопившимся жирком. Если смущает кожура апельсинов, снимите, так как горчинку она обязательно придаст, но мне это очень нравится, поэтому я оставлю.
-
Взбиваем яйца с мукой, молоком, солью и перцем.
-
Выливаем яичную смесь в сковороду. Поджариваем с одной стороны, затем перемешиваем.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2015 года МадамНадин #
19 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года para_gn0m0v #
12 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Aigul4ik #
19 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года kritikessa #
19 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года veronika1910 #
19 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Демурия #
19 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года АлексЮстас #
19 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года гурман1410 #
19 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года seemelody #
18 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: