Пожалуй, этот пирог – самый необычный из всех своих мировых собратьев. Знаменитый французский десерт носит фамилию сестёр Стефани и Каролины из маленького городка Ламотт-Беврон – Татен. Известен этот пирог тем, что начинка занимает совсем не свойственное ей место – вверху специфической выпечки. Тарт Татен именно поэтому называют пирогом «наизнанку». Представляю Вашему вниманию этот пирог с начинкой из жареного лука
- 18 декабря 2014, 13:15
- 2735
Тарт-татен луковый
![Рецепт: Тарт-татен луковый Рецепт: Тарт-татен луковый](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/18/03/973482_78454-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тарт-татен луковый»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
Начинка
- Лук красный (крупный) — 3 шт
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед (я заменила сахаром) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1885 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
236.5 г |
Порции | |||
ккал 314.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Тарт-татен луковый»:
-
Муку просеять, добавить мягкое масло, нарезанное кусочками, щепотку соли и перетереть руками в крошку
-
Добавить яйцо и замесить тесто и поставить в холодильник
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле
-
Соевый соус смешать с бальзамиком и сахаром
-
Добавить к луку и потушить минут 15. Выложить в форму
-
Тесто раскатать, выложить на начинку и слегка погнуть края внутрь. Выпекать при 175 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014dec/18/13/973490_74223nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 мая 2015 года Jodha #
С благодарностью утащила к себе в КК.
13 мая 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Aigul4ik #
19 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года mariana82 #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года veronika1910 #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Демурия #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Nienulka #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года natrog #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Милодора #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года гурман1410 #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года гурман1410 #
18 декабря 2014 года Кир Рояль #
18 декабря 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: