В 63-ем выпуске еженедельного журнала "Быстро и вкусно" от АиФ увидела рецепт, который соответствует моим требованиям: просто, быстро, вкусно. Да и с детства, и я, и мои дети, из всех частей курицы больше всего любим голени. Поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта, сразу решила - моё. Если всё это соответствует и Вашим предпочтениям, заходите, угощайтесь! П. С. На сайте не нашла похожего рецепта. Если что - извините и не ругайте!
- 18 декабря 2014, 14:47
- 9540
Карамелизованные голени
Ингредиенты для «Карамелизованные голени»:
- Голень куриная — 12 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Уксус (винный) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (мелкокристалличесий) — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Вода (для соуса) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (листовой, или 1/2 кочанного салата) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5612.1 ккал |
белки
521.6 г |
жиры
326.4 г |
углеводы
146.7 г |
Порции | |||
ккал 935.4 ккал |
белки 86.9 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Карамелизованные голени»:
-
Куриные голени помыть и положить обсыхать на бумажное полотенце.
-
Приготовить маринад. Для этого пропустить через пресс чеснок, добавить томатный соус, соевый соус, подсолнечное масло, винный уксус, дижонскую горчицу, мелкокристаллический тростниковый сахар и по вкусу черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
п. с. в оригинале рецепта не уточняется, какой именно винный уксус, я использовала тёмный; вместо томатного соуса я использовала кетчуп безо всяких добавок; и т. к. тростниковый сахар у меня был только крупнокристаллический, то его я немного размолола в кофемолке. -
Выложить в маринад голени и хорошо перемешать, чтобы все голени были тщательно обмазаны.
Включить для нагрева духовку, температура 200 градусов. -
Голени достаем из ёмкости с маринадом и перекладываем на противень (я противень застелила бумагой). При этом лишний маринад надо стряхивать в ту же ёмкость.
И поставить противень в прогретую духовку, запекать ориентировочно 40-45 минут.
-
Пока голени запекаются, оставшийся маринад надо перелить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Это будет соус, который подается к голени.
После закипания я дала покипеть соусу минут 5. -
Помыть и обсушить салат.
-
Салат выложить на подходящее блюдо. Можно листьями, можно порвать их руками (я порвала). На салат разложить готовые карамелизованные голени. Подавать с соусом.
Комментарии и отзывы
3 мая 2021 года nattela v #
12 марта 2015 года Alenka-c-2015 #
12 марта 2015 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Ма17рина #
10 марта 2015 года Ytata # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года barska #
8 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что рецепт понравился.
Никогда не пробовала американский для барбекю. Теперь буду знать. СПАСИБО!
8 февраля 2015 года barska #
В американский часто ещё добавл. апельс.сок, табаско.... но по вкусу - тот же самый результат!
9 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Интересно!
28 января 2015 года Galchonok22 #
28 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Ну так мы и готовим под себя, под свои вкусы! Уверена, что и крылышки по этому рецепту вкуууууусные!
5 января 2015 года Ange77 #
5 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)
3 января 2015 года Анна Фишер #
3 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Демурия #
26 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Фотоотчет очень аппетитный!!!
23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #
23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Тогда припрячь в копилочку до лучших времен.
22 декабря 2014 года акчуч #
22 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Приятно, что рецепт понравился! Спасибо!!!
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года лежебока #
20 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Не знаю, не знаю Главное вовремя исправиться
19 декабря 2014 года golubga #
19 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
19 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Galchonok22 #
19 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
на здоровье!
18 декабря 2014 года Aigul4ik #
19 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Нам было вкусно.
18 декабря 2014 года Ма17рина #
19 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года veronika1910 #
19 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года tomi_tn #
18 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: