• 18 декабря 2014, 15:27
  • 4451

Пирог "Финиковая елка"

Рецепт: Пирог Финиковая елка

Предлагаю забавную интернет-идею новогоднего пирога из слоеного теста с очень зимней начинкой: финики, орехи, апельсины. Поздравляю всех "поварят" с наступающим Новым годом, а сайт ПОВАРЕНОК с 7-летием! Надеюсь, рецепт пригодится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Финиковая елка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.1 ккал
белки
57.5 г
жиры
146.2 г
углеводы
457 г
Порции
ккал
832 ккал
белки
14.4 г
жиры
36.6 г
углеводы
114.3 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Пирог "Финиковая елка"»:

  • Финики освободить от косточек. Снять с апельсина цедру мелкой теркой. Подготовить орехи.

  • Ингредиенты начинки измельчить - я воспользовалась мясорубкой. Можно просто мелко порезать ножом или применить блендер.

  • В начинку добавить ложку масла, цедру и сок половинки апельсина. Тщательно перемешать до получения пластичной пасты (возможно, потребуется еще немного сока).

  • Слоеное тесто разморозить и раскатать, присыпая мукой, до увеличения площади листа в 2-2,5 раза. Сложить оба листа и острым ножом вырезать заготовку.

  • Одну заготовку переложить на пергамент и распределить по ней начинку влажными руками.

  • Наложить сверху вторую заготовку и скрутить жгутами "ветки" будущей елочки. У меня осталось немного начинки - я распределила ее по "стволу" и накрыла полоской из остатков теста.

  • Сформированный пирог смазать яйцом ("ствол" можно присыпать кунжутом или сахаром) и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до подрумянивания.

  • "Веточки" готовой "финиковой елки" легко отделяются от "ствола" - это вкусные хрустящие рогалики. А "ствол" можно разрезать на пироженки с двойной начинкой (для самых терпеливых). Рекомендую!

  • А из обрезков теста и полбанки ананасовых "шайбочек" советую приготовить печеньки (например, по рецепту JeSeKi). Для этого разрезать тесто (удобно ножницами) на полоски в 1 см шириной, обмотать кольца ананасов, оставляя кончики снизу, посыпать сахаром и запечь).

P.S. Тесто для такого пирога можно взять любое, да и начинки можно менять по своему вкусу (вареная сгущенка; масло с сахаром и корицей; цедра, сахар и молотые орехи; густой джем). Можно сделать и несладкий вариант. Приятного аппетита и хорошего настроения!




Что растет на елке?
Шишки да иголки.
Разноцветные шары
Не растут на елке.
Не растут на елке
Пряники и флаги,
Не растут орехи
В золотой бумаге.
Эти флаги и шары
Выросли сегодня
Для веселой детворы
В праздник новогодний.




А для своей детворы можно вырастить забавную "финиковую" елочку! С наступающим!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Финиковая елка"
Рецепт: Пирог Финиковая елка

Предлагаю забавную интернет-идею новогоднего пирога из слоеного теста с очень зимней начинкой: финики, орехи, апельсины. Поздравляю всех "поварят" с наступающим Новым годом, а сайт ПОВАРЕНОК с 7-летием! Надеюсь, рецепт пригодится!

Ингредиенты для «Пирог "Финиковая елка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здоровская елочка
Большое спасибо! С наступающим!
Красиво очень!
Большое новогоднее спасибо!
спасибо за идею!!!
Готовьте на здоровье!
Супер Елка.
Обязательно такое испеку.
Готовьте на здоровье - несложно, вкусно, эффектно!
Хорошая идея! Я трубочки такие делала!
Большое спасибо - мы с удовольствием похрустели!
Замечательная елочка! И кушать удобно, отломил ветку и пошел!
Вот так ее всю за вечер и растащили - только "ствол" одинокий остался! Спасибо за отзыв!
Потрясающе!
Огромное вам спасибо за идею формовки пирога!
Готовьте на здоровье - как раз на праздник!
Какая интересная формовка !
Рекомендую - просто и забавно! Спасибо за отзыв!
Красиво!!!
Благодарю!
Какой весёлый рецептик, Леночка!!! И стишки в настроение!!!
Рената, спасибо за отзыв! И хороших праздников!
Красота! Какая у людей фантазия! И начинка классная!
Начинка и правда удачная - не вытекла и не пригорела. Спасибо за отзыв!
Красота
Вот спасибо!
красиво получилось и начинка интересная
Большое спасибо!
отлично получилось!!! обязательно попробую ваш способ формовки!!!
Это совсем несложно - главное аккуратность. Спасибо за отзыв!
Оригинально!
Спасибо, Вероника! Добрых праздников!
шикарно и оригинально!
И совсем несложно! Спасибо!
Красивая елочка!
Большое спасибо!
с ума сойти! Вот это фантазия!!! +++++
Сама в шоке! Спасибо за позитив!
Очень оригинально!!!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки