Предлагаю попробовать очень легкий и безумно вкусный пудинг для любителей шоколада и кофе! Ну, а свой вариант я хочу подарить замечательному кулинару и талантливому фотографу Леночке (Пани Лена)! Мне кажется, что я угадала с ее вкусами в данном десерте?
- 18 декабря 2014, 17:38
- 48898
Кофейно-шоколадный пудинг
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный пудинг»:
- Молоко — 1 стак.
- Сливки (жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%) — 0,5 стак.
- Сахар тростниковый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильная эссенция (несколько капель)
- Шоколад темный — 75 г
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
924.2 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
107.3 г |
Порции | |||
ккал 231.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Кофейно-шоколадный пудинг»:
-
Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе "Эспрессо" - 30 мл.
Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!! -
Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно - пышная пена в данном случае нам не нужна!
-
Я использовала в десерте тростниковый сахар ТМ "Мистраль", который придает очень нежный карамельный вкус нашему пудингу!
-
Часть прогретого молока наливаем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться!!!
-
Добавляем шоколадную смесь в яичную, доливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо все перемешиваем.
-
Вливаем кофе и еще раз перемешиваем смесь.
-
Разливаем полученную смесь по огнеупорным формам и накрываем их фольгой.
Формы устанавливаем в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы!
Отправляем в духовку со 160 градусами на 35 минут.
Готовому пудингу даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!!!
Немного истории знакомства с Леночкой:
Конечно же местом нашей встречи оказался Поваренок, впрочем, это и не удивительно! Мы вместе постигаем науку фото-мастерства на форуме, где Леночка является умницей и отличница! Она творит безумно красивые шедевры и задает тон участникам своими прекрасными работами. Мне очень хочется хоть немного приблизиться к ее терпению, усидчивости и мастерству!
Леночка, я поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Хочу пожелать тебе дальнейшего творческого роста и достижения таких вершин, которые могут только сниться в сказочных снах! Будь здорова, дорогая, счастлива и любима! Пусть сбываются твои самые-самые заветные мечты!
Комментарии и отзывы
19 июня 2019 года TatianaL #
25 марта 2019 года Ялорис #
25 марта 2019 года helena1961 #
25 марта 2019 года Ялорис #
25 марта 2019 года helena1961 #
25 марта 2019 года Ялорис #
20 января 2016 года нюня лаврова #
22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
17 января 2016 года Олюшен #
Огромнейшее спасибо за рецепт !
18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Готовь в удовольствие, дорогая!
16 января 2016 года verookko #
18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо за выбор моего рецепта для исполнения!
12 января 2016 года Юлия Маюк #
12 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Танюша1975 #
6 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Готовьте все по рецепту и увидите результат!
Буду с нетерпением ждать результата.....
6 марта 2015 года Танюша1975 #
7 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Танюша1975 #
8 января 2015 года Oahu2011 #
8 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
6 января 2015 года OlgaXL #
ЗЫ: пудинг делаю впервые, вообще для меня новая технология...
7 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Надеюсь, что остывший пудинг Вас не разочаровал?
8 января 2015 года OlgaXL #
8 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
3 января 2015 года Dmitry_povar #
4 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
С Новым годом! И не останавливайтесь на достигнутом! Пудинг у Вас очень даже хорош! Удачных экспериментов в Новом году!
4 января 2015 года Dmitry_povar #
1 января 2015 года natasha9070 #
1 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года owlways #
Уже слюнки текут, хочется попробовать такую вкуснотень
Заберу-ка я себе этот рецептик в КК уж очень приглянулся))
31 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Mudrik #
30 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года eva-1831 #
Никто не пробовал?
30 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Аня Бойчук #
28 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Пани Лена #
23 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Пани Лена #
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года гурман1410 #
22 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Valushok #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: