• 19 декабря 2014, 12:19
  • 4986

Хлеб "Для любимой жены"

Рецепт: Хлеб Для любимой жены

От Алексея Вагранта. Гречнево-рисово-пшен ичный хлеб особенно нравится женщинам за великолепный аромат гречки, упругость и полезность.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Для любимой жены"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2376.3 ккал
белки
54.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
472.4 г
100 г блюда
ккал
235.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Хлеб "Для любимой жены"»:

Режим:основной, размер - L

Делаю так. Хлебопечка Панасоник CD-255/
Засыпаю в ведерко полторы ложки дрожжей САФ-момент. Следом: 75 гр гречневой муки (в Питере ее море), 75 гр рисовой муки (в Питере ее океан!), 400 гр пшеничной муки высшего сорта (иногда смешиваю с мукой первого сорта). Первой на дрожжи должна ложиться пшеничная мука. Весы механические, поэтому пропорции могут слегка плясать танец с саблями. Не важно, а может быть даже - хорошо: каждый раз хлеб будет различаться на едва заметные оттенки вкуса.
Добавляю масло сливочное 30 гр, нарезанное тонкими ломтиками.
Отдельно в чашку наливаю 100 мл. ряженки (если холодная, из холодильника, то можно слегка разогреть в микроволновке), доливаю 270 мл фильтрованной воды, настоянной на серебряном рубле и кремнии. Смешиваю, насыпаю в чашку соли и сахара, размешиваю.
Сливаю содержимое чашки в ведерко, которое вставляю в хлебопечку, плюю три раза через левое плечо, закрываю крышку, выставляю программу, корочку, размер и жму на кнопку "ПУСК".
Через час начнется первый замес. Желательно (для успокоения души) его проконтролировать, и колобок подрегулировать водно-мучными интервенциями (если понадобиться, ведь качество муки и воды везде разное). Бывает, ставлю хлеб готовиться на ночь, и ничего - все получается замечательно.
Когда прозвучат фонфары, нежно рукавичками достаньте хлебушек из печки, расцелуйте (при избытке чувств) и поместите во что-то холщово-льняное для отдохновения и медленного остывания.
Через полчаса отбросьте все условности, возьмите острый зубчатый хлебный нож и отпилите корочку от основного массива...
... Когда поднесете хлеб ко рту закройте глаза...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Для любимой жены"
Рецепт: Хлеб Для любимой жены

От Алексея Вагранта. Гречнево-рисово-пшен ичный хлеб особенно нравится женщинам за великолепный аромат гречки, упругость и полезность.

Ингредиенты для «Хлеб "Для любимой жены"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб "Для любимой жены"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фото сковороды сайт не пропускает
Сегодня у меня праздник! Вы скажете - Рождество, я скажу - Шамбала!

Шамбала, она же фенугрек, она же пажитник греческий...Шамбала – самое яркое название специи, также известной как пажитник сенной, пажитник греческий, фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава, хельба, чаман, абиш… О всех волшебных качествах этой индийской травы вы сможете прочитать в интернете. Особо хочу отметить, что содержащиеся в шамбале вещества благотворно влияют на женское здоровье вообще и в период лактации в частности. Помогают при болезненных менструациях. Страдающие слабостью мужчины также используют препараты из пажитника. И это все о здоровье, а теперь о хлебе насущном, т.е. Хлебе для любимой жены.
Сегодня, купив наконец-то в магазине семена шамбалы, добавил их в хлеб... Я обалдел: результат превзошел все мои ожидания!!! До сих пор в удивленном рту воспаряет облако королевского вкуса, обволакивая всю мою ничтожную сущность орехово-сенной сказкой. Возбуждающий, томный запах и новый, завораживающий вкус дают ощущение присутствия в эпической стране счастья - Шамбале. Девчонки, не упустите шанс попробовать!
Готовить по основному рецепту ( я попробовал в режиме Ржаной (план Б), но думаю в Основном режиме будет лучше). Семена пожитника очень твердые, мозолистой рукой их не истолочь даже в ступке из оникса. Поэтому, сначала высыпаем две столовые ложки семян (порция "от фонаря", пробуйте, может хватит и меньше) в сковороду "Нева металл Алмаз", ставим на плиту и прокаливаем. Семена из желтых должны стать светло коричневыми: тогда-то и выявится их орехово-миндальный вкус. Раздробите их в кофемолке или иным способом, засыпьте в ведерко. Мне смолоть не удалось, кофемолку дочь забрала с собой в Амстердам на 3-4 месяца, поэтому пришлось засыпать не молотыми. Но ничего, посредством тепловой обработки в хлебопечке они в хлебе почти не ощущаются. Лучше смолоть.
Я сам не пробовал, но рецепторами своими ощущаю, что если на еще теплый хлебушек с верблюжьей травой намазать тонкий слой сливочного Вологодского масла, у которого, как вы помните, тоже ореховый привкус и засунуть все это очарование в широко открытый рот. Откусить. Медленно, с уважением, разжевать и запить горячим чаем с ложечкой вишневого (айвового, абрикосового...) варенья, то ... будет СЧАСТЬЕ!
Кстати, о сковороде. Рекомендую! Фото прилагаю. Так выглядит моя любимица, которую я подарил жене на 8 марта, через 2 года эксплуатации. Стоит ок. 3000 рублей. Зато вещь! Словно женщину маешь
С праздником!
http://s019.radikal.ru/i612/1501/e3/331ab0be6eea.jpg
Очень понравилось название, описание и состав . Подтверждаю, что хлеб великолепен! Не удержалась и сразу слопала кусочек еще горячей корочки, очень-очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт и чудесное настроение!
спасибо Вам за описание! Просто действительно прикрыла глаза и улыбнулась, почувствовав запах свежеиспеченного с любовью хлеба!!! должно быть, главный ингредиент - это любовь и забота!!! и надо это помнить во время приготовления!!!
Волшебное описание
Рецепт-чудо,название замечательное,описание доступное и понятное!Прочитала и аппетит разыгрался не на шутку. Обязательно попробую испечь хлеб по Вашему прекрасному рецепту! Вы-большой молодец, и,конечно, отдельное спасибо за название!!!
Какая красота!!!! Отдельное за назване и описание СПАСИБО за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!