Сегодня приготовила кальмарчики, ушли на ура. Надеюсь Вам тоже понравится.
- 7 августа 2008, 0:01
- 28733
Фаршированые кальмары с соусом бешамель
Ингредиенты для «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
- Кальмар — 3 шт
- Рис — 150 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (любые какие есть под рукой) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый — 0.5 бан.
- Пармезан — 20 г
- Масло растительное — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 400 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
382757.8 ккал |
белки
10568.6 г |
жиры
3988.9 г |
углеводы
76083.1 г |
Порции | |||
ккал 127585.9 ккал |
белки 3522.9 г |
жиры 1329.6 г |
углеводы 25361 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
-
Морковь нарезаем кубиками
-
Грибы обжариваем, затем к грибам добавляем лук, морковь и жарим до готовности.
-
В отварной рис кладём грибочки, горошек, натёртый пармезан всё солим, перчим и хорошо перемешиваем.
-
Берём хорошо помытые кальмары и начиняем нашей наинкой
-
И закрываем зубочистками
-
Для соуса.
Берём посуду с толстым дном, растапливаем в ней масло засыпаем муку и мешаем до однородной массы -
Вливаем тёплое молоко, постоянно помешивая. Когда масса закипит, в неё закладываем кальмары и тушим на медленном огне 20-25 мин, я тушила 20 мин и кальмары получились мягкими.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: