Этот салат очень любят во Франции. Он получается вкусным и пикантным.
- 19 декабря 2014, 13:35
- 4005
Эльзасский картофельный салат
Ингредиенты для «Эльзасский картофельный салат»:
Салат
- Капуста белокочанная / Капустa (Небольшой. Можно взять пекинскую) — 1 вилок
- Картофель — 800 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бекон — 150 г
Французский соус
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2979.9 ккал |
белки
80 г |
жиры
190.4 г |
углеводы
235 г |
Порции | |||
ккал 496.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Эльзасский картофельный салат»:
-
Картошку сварить в мундире.
-
Пока картофель варится, приготовить французский соус. В уксус добавить соль и перец и тщательно перемешать.
-
Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
-
Мелко нашинковать капусту. Нарезать петрушку.
-
Обжарить кусочки бекона в оливковом масле.
-
Очистить картошку, пока еще горячая, нарезать брусочками и положить в салатницу.
-
Положить петрушку в теплый картофель, добавить 5 столовых ложек французского соуса, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Важно сделать это, потому что горячий картофель впитает вкус соуса и петрушки, станет мягким и вкусным!
-
Добавить бекон и капусту. Добавить еще немного соуса, если необходимо, и хорошо перемешать. Подавать сразу же. Лучше, если картофель в салате будет еще теплым.
Комментарии и отзывы
3 июня 2015 года Кристи7786 #
4 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Кристи7786 #
4 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Шмидт Юлия #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Violl #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года гурман1410 #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Татушка77 #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года asesia2007 #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Leto29 #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Виорелька-водолейка #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года СНежк_а #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Ирушенька #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Aigul4ik #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Анастасия АГ #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Милодора #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Милодора #
19 декабря 2014 года Демурия #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года mzaharka #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Первушина Елена #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года suliko2002 #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: