Хочу предложить Вашему вниманию еще одну вариацию на тему пирога Зебра. Он отличается от имеющихся на сайте отсутствием масла и маргарина. Получается очень легким и воздушным по текстуре, с карамельно-сливочным вкусом. Очень нежный и ароматный из доступных продуктов, что весьма кстати в предновогодней запарке. Рецепт адаптирован для мультиварок и духовки. Сей маленький презент хочу адресовать Нине (Nienulka).
- 19 декабря 2014, 14:06
- 285683
Пирог "Зебра" в мультиварке
Ингредиенты для «Пирог "Зебра" в мультиварке»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Сахар (Мистраль Демерара) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сметана — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1369.5 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
67.9 г |
углеводы
134.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 22.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Пирог "Зебра" в мультиварке»:
-
Яйца, сахар и ванилин тщательно взбить.
-
Добавить сметану и сгущенку, взбить. Добавить разрыхлитель и муку, взбить.
-
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и взбить. Чашу МВ смазать маслом и поочередно в центр чаши выкладывать по 1 ст л темное и светлое тесто, пока тесто не закончится.
-
Шпажкой сделать разводы. Разделить как бы круг на 6 частей. Получается рисунок как паутинка. Поставить выпекать пирог. Готовому пирогу дать остыть и разрезать на порционные кусочки.
В духовке выпекать 40-50 мин при 180 гр.
Приглашаю вас милые и мои любимые поварята отпробовать этот замечательный пирог
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
21 ноября 2023 года jannasimf #
10 апреля 2021 года Марлена #
11 апреля 2021 года Демурия # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года mtata #
Пирог нежный,воздушный,легкий.
5 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
27 июля 2020 года lana2969 #
28 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
27 мая 2020 года hatatycik #
27 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 мая 2020 года artigvi #
8 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Программа: Выпечка (60 минут)
5 января 2020 года lesenok myau #
5 января 2020 года lesenok myau #
6 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Arniona #
24 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)
25 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Жен Жен # (модератор)
8 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 мая 2019 года magalya #
14 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года anastasiya antipina #
10 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Eliana #
26 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года VikkiV #
18 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года акчуч #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года акчуч #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года акчуч #
9 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
9 сентября 2018 года акчуч #
10 сентября 2018 года felix032 #
10 сентября 2018 года акчуч #
12 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Сурик #
15 октября 2018 года акчуч #
19 августа 2018 года elena skorpion 66 #
19 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Лиса Петровна #
11 июня 2018 года Алла 1976 #
12 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Алла 1976 #
12 июня 2018 года terry-68 #
13 июня 2018 года Алла 1976 #
31 августа 2018 года Larrissa1 #
21 февраля 2018 года pluzhnikowa natalja #
Причем, такой же рецепт у меня есть в книге "Волшебное тесто", только с какао. И там тоже сода не гасится отдельно. Я, конечно, понимаю, что сметана должна погасить ее. Но этот запах щелочи!!!
21 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года lari140316 #
2 февраля 2018 года Татьяна Емельяненко #
2 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 января 2018 года toma_vol #
1 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: