Десерт очень простой, но от этого не менее вкусный! Не секрет, что халва ОЧЕНЬ калорийна, а такой десертик можно себе позволить, не испытывая при этом угрызений совести)))
- 19 декабря 2014, 18:38
- 9616
Творожный десерт с халвой
Ингредиенты для «Творожный десерт с халвой»:
- Творог — 600 г
- Йогурт (натуральный) — 300 г
- Халва подсолнечная — 300 г
- Желатин — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2496 ккал |
белки
167.7 г |
жиры
103.6 г |
углеводы
236.2 г |
Порции | |||
ккал 624 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Творожный десерт с халвой»:
-
1)Замачиваем желатин в 150 мл. воды.
2)Набухший желатин нагреваем в микроволновке до растворения, затем остужаем.
3)Халву выкладываем в миску и хорошенько разминаем в крошку. -
4)Добавляем творог и йогурт. С помощью блендера превращаем всё в однородную массу.
-
5)Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
-
Вот и всё! Теперь можно разложить по пиалочкам и поставить в холодильник до застывания.
Я недавно переехала и пока не обзавелась красивой посудой, поэтому просто выложила десерт в баночки от сметаны)))
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года девушка с веслом #
28 июля 2019 года nelliundco #
27 июля 2019 года акчуч #
25 июля 2019 года mazziadri #
11 июля 2019 года iren0511 #
7 июня 2019 года Nastyusha_Lit #
Рецепт универсальный. До этого делала похожий десерт: творог+сметана+сахар+какао. Причем творог легко заменяется на рикотту, сметана равнозначна йогурту или кефиру (главное чтобы был не 1. Еще пробовала вместо сахара добавлять покупной фруктовый сироп чтобы творог приобрел привкус фрукта или ягоды. Варенье тоже подходит.
Самое главное попробовать перед заливкой желатина.
На халве однозначно буду делать еще. Очень нежный привкус получается. Возможно попробую сочетание вишня-халва, когда ягода пойдет. Нашла на Поваренке рецепт такого соуса к блинчикам, говорят хорошее сочетание.
Спасибо автору рецепта
8 июня 2019 года wise1288 #
13 марта 2018 года Танюшка Бондаренко #
30 мая 2015 года anas den #
26 декабря 2014 года Катерина Марчук #
20 декабря 2014 года лежебока #
19 декабря 2014 года rita kiseleva 96 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года NataBolovina #
А вкус на что похож?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: