Простой и вкусный рецепт. Очень вкусный рецепт приготовления мяса в горшочке. Это не просто вкусно, но и полезно, в отличие от жареного. Приятного аппетита!
- 19 декабря 2014, 21:11
- 3674
Мясо в горшочке
Ингредиенты для «Мясо в горшочке»:
- Мясо (Говядина, свинина или баранина) — 500 г
- Масло растительное (Для смазывания)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1000 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 250 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Мясо в горшочке»:
Горшочек смазываем растительным маслом. Помещаем мясо в горшочек и отправляем в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.
Мясо получается очень сочным.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2023 года Pavelia #
В последний (очередной!) раз вот запекла в горшочке курицу целиком, так же хороши получаются и окорочка, в мою 2-л фарфоровую посудинку очень хорошо укладываются три штуки среднего размера, не маленькие (шкуркой кверху). И, как видите, под крышкой курятина вполне прилично подрумянивается, можно и чуть сильнее запечь, на дне выделяется совсем немного сока, на небольшой соусничек, как раз полить гарнир.
13 августа 2023 года Pavelia #
11 февраля 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Ане отдельное спасибо!
Рецепт простой, а мясо потрясающее, нежнейшее и очень аппетитное.
Время только я увеличила, часа показалось мало, хоть у меня и свинина, оставила на два часа.
Чудесно!
Большое спасибо!
8 декабря 2015 года Pavelia #
2 мая 2015 года Pavelia #
Попробовав наконец так приготовить кусочек мяса, я поняла, что влюбилась в этот способ бесповоротно! запекание в керамике дает какой-то особенный эффект, и что самое удивительное - доведенный до полной готовности продукт великолепно сохраняет сочность, и при этом имеет поджаренную поверхность!
Я уже несколько раз готовила таким образом мясо - карбонат, свининку с лопаточной части и кусочек говядины с межхребтовой вырезки, рубленую курицу, а сегодня на ужин - гусиную грудку с картофелем, и это жаркое так же было великолепно!
Специально вернулась в ваш рецепт, чтобы выразить благодарность
И, кстати, наверное, я поняла, почему он меня все-же зацепил - прошлым летом я готовила похожим способом баранину по рецепту с "Поваренка" (только там кусочки мяса вначале обжариваются с фламбированием коньяком) и результат очень и очень впечатлил своей простотой приготовления, но потрясающим эффектом вкуса. Рецепт был для казана, но я-то за неимением оного готовила в керамической кастрюле! Видно, подсознание не дремлет
8 января 2015 года flying_fox #
8 января 2015 года Salted # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Oksin #
20 декабря 2014 года Salted # (автор рецепта)
Но то что очень просто и без мороки - это факт
8 декабря 2015 года Pavelia #
19 декабря 2014 года Маришка-2015 #
19 декабря 2014 года Salted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: