Блюдо всем знакомое с детства. А смешно оно называется потому, что рис развариваясь, торчит как колючки у ёжика. Получается вкусно, сытно и не вредно! А самое главное мы потратим всего 10-15 минут и ужин готов!!! А поможет нам наша мультиварочка!
- 19 декабря 2014, 21:16
- 74563
Мясные ёжики в мультиварке
Ингредиенты для «Мясные ёжики в мультиварке»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2763.6 ккал |
белки
33 г |
жиры
181.3 г |
углеводы
108.4 г |
Порции | |||
ккал 690.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 7.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: тушение (30 минут)
Рецепт «Мясные ёжики в мультиварке»:
-
Я взяла кусочек мяса - говядины, перекрутила его вместе с луком на мясорубке. Можно просто взять готовый фарш.
-
Берём полчашки риса
-
Хорошо его промываем. Оставим так в воде, пока готовим зажарку.
РИС ВАРИТЬ НЕ НАДО!!! -
Лук с морковью немного обжариваем. Если детям готовить, то можно и не зажаривать.
-
Фарш посолили, добавили специи, наш рис и одно яйцо. Всё хорошо перемешать.
-
Формируем котлетки.
-
Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
-
В нашу морковку с луком добавим сливки. Приправим по вкусу.
-
Заливаем наших "ёжиков" и отправляем в мультяшку - режим ТУШЕНИЕ 30 минут (это под давлением)
-
Вот и всё! Наши "ёжики" готовы!!! Минимум хлопот и вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2018 года Romashka1901 #
8 октября 2016 года Violl #
5 октября 2016 года Покусаева Ольга #
4 октября 2016 года Сурик #
4 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года Сурик #
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года felix032 #
5 октября 2016 года Сурик #
5 октября 2016 года Покусаева Ольга #
5 октября 2016 года Сурик #
7 октября 2016 года акчуч #
12 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года Violl #
12 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года Сурик #
25 марта 2016 года march13 #
25 марта 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 января 2016 года КошкинКот #
2 марта 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 января 2016 года sergeevna33 #
2 марта 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года galina tswetkowa2014 #
25 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года galina tswetkowa2014 #
1 февраля 2015 года mariana82 #
1 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года o-puz #
20 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года белошвейка #
20 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Bad Robot #
20 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Tamara Shepeleva #
20 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года lubarsik #
19 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: