Нашла рецепт в брошюрке 2004 года. На сайте рецептов несколько, но именно такого нет, а сахар заменила на тростниковый коричневый. Хочу подарить этот пряный напиток Виктории (Милодора). Надеюсь, что он понравится Вике и ВАМ, милые поварятки.
- 19 декабря 2014, 22:06
- 7881
Сбитень
Ингредиенты для «Сбитень»:
- Вода — 1 л
- Сахар тростниковый ("Демерара" от Мистраль) — 4 ст. л.
- Корица (Молотая) — 5 г
- Имбирь (Молотый) — 5 г
- Орех мускатный (Молотый) — 5 г
- Лист лавровый (Листочки среднего размера) — 3 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
507 ккал |
белки
2.6 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
111.7 г |
Порции | |||
ккал 126.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.9 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Сбитень»:
-
В рецепте была указана молотая гвоздика, но т. к. в нашей семье есть ее противники, то я рискнула заменить ее на молотый мускатный орех.
-
Воду нагреть на плите. Пока вода греется, приготовим тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль 4 ст. л. Я не сладкоежка, поэтому мне показалось немножко сладковато, но не приторно. Я бы еще уменьшила количество сахара до 3 ст. л. Хотя по рецепту надо было бы еще больше.
-
Когда вода закипит, растворить в ней сахар.
-
Добавить пряности. Довести до кипения. Кипятить 10-15 минут. Если будет появляться пена, то ее необходимо постоянно снимать.
-
Убрать с плиты и дать настояться около получаса. Процедить. Готовый сбитень подавать горячим. К сбитню можно подать пряники, пирожные, печенье.
Кто же лучше поймет Сибиряка как холодно ему в сибирские морозы? Только Сибиряк! Викторичка (Милодора), пусть тебя этот пряный напиток согревает изнутри в любые лютые морозы, пронзающие ветра и проливные дожди также тепло, как может согреть тепло очага. Поздравляю еще раз с прошедшим Днем Рождения и с Наступающим Новым Годом! Пусть все мечты сбываются! Спасибо тебе большое за все твои теплые картинки на моей стене и внимание к моим творениям. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Надеюсь, что понравится!
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года xnien #
Один только вопрос - в оригинале была гвоздика, ее в каком количестве нужно брать? Хочу и так попробовать)
13 марта 2016 года vlirli # (автор рецепта)
13 марта 2016 года xnien #
13 марта 2016 года vlirli # (автор рецепта)
5 марта 2016 года tania 84ru #
5 марта 2016 года vlirli # (автор рецепта)
5 марта 2016 года tania 84ru #
5 марта 2016 года vlirli # (автор рецепта)
5 марта 2016 года tania 84ru #
5 марта 2016 года vlirli # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года гурман1410 #
22 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года tomi_tn #
21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года mariana82 #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Aigul4ik #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Милодора #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Милодора #
20 декабря 2014 года Tatanj #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Nik Amuna #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Ареника #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года barska #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Ирушенька #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Elea #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Tamara Shepeleva #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года белошвейка #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Маришка-2015 #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Юлия1211 #
P.S. Вы, видимо, забыли поставить галочку, что рецепт для конкурса. Думаю ещё успеете добавить.
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: