Сегодня задумалась что испечь к чаю. И вот выручил меня этот рецепт, нашла в соцсетях. Быстрое и не сложное в приготовлении. Хочу преподнести этот скромный подарочек Вероничке (veronika1910 ). Пусть в новом году у нее все будет очень сладко - как это сладкое печенье)
- 20 декабря 2014, 0:34
- 4566
Печенье шоколадное с кумкватами
Ингредиенты для «Печенье шоколадное с кумкватами»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый (не рафинированный Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Вода — 2 ст. л.
- Кумкват (сушеный) — 16 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2810 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
107.1 г |
углеводы
395.7 г |
Порции | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Печенье шоколадное с кумкватами»:
-
Мягкое масло разотрите с коричневым сахаром и ванилином
-
Добавьте яйцо
-
Всыпьте какао-порошок - 2 ст. л. (лучше просеять)
-
Добавьте муку и разрыхлитель
-
Замесите тесто
-
Тесто разделить на 16 кусочков. Каждый скатайте в руке в колобок. В середину каждого колобка погрузите сушеный кумкват
-
Выпекайте в горячей духовке при t-180* минут 15
-
По готовности остудите и намажьте шоколадной глазурью.
Глазурь рекомендую сварить перед самим нанесение на печенье.
Итак в ковшике смешайте сахарную пудру, 1 ст. л какао и горячую воду. Немного проварите. Сразу же обмажьте верхушки печенья глазурью.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 января 2015 года LarisaAntonyuk #
15 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 января 2015 года ирина таджибова #
9 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 января 2015 года Мамонтенок62 #
3 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 января 2015 года Бэбита #
3 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Galchonok22 #
3 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года мисс #
31 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Мария По #
31 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года golubga #
31 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Т-пушка #
25 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Олюшен #
23 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Олюшен #
22 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
23 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года гурман1410 #
23 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года tomi_tn #
23 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Калинка-Галинка #
23 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Inga Li #
23 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
23 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
23 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года mariana82 #
23 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года kritikessa #
23 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года maraki84 #
23 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: