Тыква. очень полезный но очень мало нами употребляемый продукт. давайте приготовим его очень красивым, вкусным и сладким способом на новогодний стол. это будет десерт с минимальным использованием продуктов, но с необычным и приятным вкусом. гости будут в восторге от такой подачи тыквы.
- 20 декабря 2014, 3:09
- 1848
Новогодняя тыквенная ель
Ингредиенты для «Новогодняя тыквенная ель»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4540 ккал |
белки
26 г |
жиры
6 г |
углеводы
1151 г |
Порции | |||
ккал 454 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 115.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Новогодняя тыквенная ель»:
-
Возьмем все вышеперечисленные ингредиенты.
-
Очистим тыкву от семечек разрезав ее пополам. А потом разрежем каждую половику на полоски с диаметром по 5 см. и очистим от оставшейся внутри мякоти.
-
Разрежем наши полоски на небольшие квадратики
-
Берем кастрюлю и укладываем туда наши квадратики. заметьте кожуру мы не снимаем. первый слой ставим кожурой вниз, второй кожурой вверх а третий также как и первый кожурой вниз. обильно посыпаем каждый слой сахаром, добавляем полстакана воды.
-
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. пока на дне кастрюли не останется тонкий слой сиропа.
-
Когда тыква будет готова вынимаем ее из кастрюли даем остыть 15 минут а тем временем положим оставшийся на дне кастрюли сироп в миску добавим к нему соус KIKKOMAN и перемешаем. с помощью соуса получится необъяснимо приятный вкус у сиропа, которым мы чуть позже покроем нашу тыкву.
-
Теперь сервируем нашу тыкву на тарелке в форме елки, украсим кондитерскими блестками и покроем нашим тыквено-соевым сиропом. и вот наш десерт на новогодний стол готов. получится очень вкусно и оригинально. соевый соус откроет нам новый вкус тыквы. гости останутся довольны. сладкого всем нового года.
-
Подача
-
А вот еще
-
фото
Комментарии и отзывы
21 декабря 2014 года aminat alieva 1992 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года verunichi #
20 декабря 2014 года aminat alieva 1992 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
Спасибо за понимание. Модератор
20 декабря 2014 года StreptopeliaDecaocto #
20 декабря 2014 года lubarsik #
20 декабря 2014 года tasik22 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: