В моей семье обожают выпечку с бананом, поэтому приготовила для них не совсем традиционный Тарт татен не с яблоками, а с бананами и клубникой. Получилось очень вкусно и карамельно, с тонким ароматом банана и клубники.
- 20 декабря 2014, 12:01
- 2491
Тарт-татен с бананом и клубникой
Ингредиенты для «Тарт-татен с бананом и клубникой»:
Тесто
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука кукурузная — 1/2 стак.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Начинка
Карамель
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Имбирь (в порошке) — 1/4 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2784.4 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
104 г |
углеводы
436.3 г |
Порции | |||
ккал 464.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Тарт-татен с бананом и клубникой»:
-
Делаем песочное тесто: смешать масло, обе муки, сахар и соевый соус ТМ "Киккоман".
-
Далее по 1 ложке добавляем воду и формируем из него шар, убрать в холодильник.
-
В смазанную маслом форму выложить нарезанные толщиной в 1 см бананы, сверху положить половинки клубники.
-
Делаем карамель- на сковороде растопить масло, добавить соевый соус ТМ "Киккоман", имбирь и сахар. И варить до золотистого цвета.
-
Залить готовой карамелью бананы с клубникой.
-
Раскатать тесто и положить поверх начинки, подворачивая под нее края теста. Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.
-
Из остатков теста вырезать маленькое печенье для украшения. Выпекать тарт и печенье при температуре 180 градусов около 20 минут.
-
Готовый тарт перевернуть на тарелку и украсить готовым печеньем.
Комментарии и отзывы
3 апреля СкарлеттО #
29 июня 2019 года lila piskaridze #
29 июня 2019 года lila piskaridze #
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года гурман1410 #
22 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года tomi_tn #
21 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
21 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года masha vet #
21 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года mariana82 #
21 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года kritikessa #
21 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Aigul4ik #
20 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Ange77 #
20 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
20 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
21 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года asesia2007 #
20 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Милодора #
20 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Милодора #
21 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Милодора #
20 декабря 2014 года АлексЮстас #
20 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Salted #
Очень эффектно получилось у Вас.
20 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Анастасия АГ #
20 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года veronika1910 #
20 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Svetlr #
20 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: