Бывает так, что захочешь приготовить какое-то блюдо, прочитаешь список ингредиентов и... то одного нет, то другого... Так и готовить расхочется))) Или вот гости... Сидишь, смотришь телевизор, так и не ждешь ни кого, а они раз - и приходят))) Вот я этот Новый год, по всей вероятности, буду встречать одна... Даже и готовить особо ни чего не хочется... А вдруг? Вот я и решила отрепетировать на этот самый "вдруг" - очень быстро готовить, очень просто удивить гостей, очень вкусно угостить. Ингредиенты, такие как соевый соус "Киккоман" и коричневый сахар "Мистраль", благодаря "Поваренку" теперь всегда есть в моем арсенале))) А у бекончика в вакуумной упаковке большой срок хранения, можно и заранее запастись.
- 20 декабря 2014, 12:10
- 2473
Грилованный бекон с печеным картофелем
Ингредиенты для «Грилованный бекон с печеным картофелем»:
- Бекон (сырокопченый) — 2 ломт.
- Соевый соус (доверяю "Киккоман") — 30 мл
- Сахар коричневый (доверяю "Мистраль") — 20 г
- Картофель (запечь любым удобным вам способом) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
367.2 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Грилованный бекон с печеным картофелем»:
-
Замаринуем бекон на 30 минут в соевом соусе "Киккоман". Картофель небольшого размера тщательно вымыть, обтереть и запечь. Я запекала "по-пушкински", в горшочке... Но можно это сделать любым способом - от мультиварки до микроволновки
-
Одну сторону бекона посыплем коричневым сахаром и разместим на 5 минут под гриль 220 градусов. За это время бекон карамелизуется и запечется.
-
Картофель примять ложкой, чтобы он слегка треснул и хаотично уложить на него скрученные ломтики бекона.
Бекон, приготовленный таким образом, получается пикантный, сладко-соленый, с карамельной хрустящей корочкой... Я ела, запивая апельсиновым соком, умопомрачительное сочетание. И ничего лишнего.
-
Поздравляю всех Поварят с наступающим Новым Годом!!!
Джингл бэлс, джингл бэлс
джингл ол зе вей!
О, вот фан ит из ту райд
Ин ван-хос опен слей.
Хэй!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
23 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Inga Li #
21 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года цыпа1 #
20 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года mariana82 #
20 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года veronika1910 #
20 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Demidova E #
Рецепт отличный! С Наступающим Новым Годом!
20 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года ustastula #
20 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
а лично вас - с наступающим новым годом на чистом русском языке поздравляю
20 декабря 2014 года АлексЮстас #
20 декабря 2014 года malukas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: