Тортик исключительно для шокоголиков! И я хочу преподнести его в качестве новогоднего подарка одной очень интересной девушке - Королевне - Светланочке (Светлана Владимировн)!
- 20 декабря 2014, 14:16
- 30367
Торт "Пища Богов"
Ингредиенты для «Торт "Пища Богов"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар тростниковый — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Масло растительное (рафинированое) — 80 мл
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Ликер — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Ганаш
- Шоколад темный (не менее 60% какао) — 200 г
- Сливки (35%) — 200 мл
- Масло сливочное — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4608.1 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
274.1 г |
углеводы
488.8 г |
Порции | |||
ккал 460.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Торт "Пища Богов"»:
-
Ганаш я готовлю заранее, чтобы он успел хорошо застыть.
Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения. -
Шоколад ломаем на кусочки.
-
Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей!
-
Добавим сливочное масло, чтобы наш ганаш был более глянцевым. Убираем в холодильник до застывания! Я это делаю на ночь.
-
Смешаем в миске муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
-
Я использую тростниковый сахар ТМ "Мистраль"
-
Отдельно соединяем воду с винным уксусом и растительным маслом. Тонкой струйкой вливаем в сухую составляющую нашего бисквита, аккуратно все перемешиваем.
-
Добавляем ликер, кофе и ванильный экстракт.
-
Получившееся жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.
Если выпекаем в духовке, то устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку! Готовность проверяем на сухую лучину. -
После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.
-
Разрезаем на два коржа и хорошо промазываем застывшим ганашом.
Немного истории знакомства со Светочкой:
И опять местом встречи стал сайт Поваренок! Да-да-да! Не удивила! Света всегда очень интересно комментировала мои рецепты, чем привлекла мое внимание! Она очень остроумная и юморная девушка! Разговор завязался о никах и их происхождении! И это в продолжение того, что я не могу обращаться на "ты" и по имени отчеству! Вот тогда Света и поведала мне свою историю регистрации и занятые ники
Так мы начали наше активное общение, которое всегда подымает настроение и задает тон удачному дню!
Как то я написала о себе, как принцессе! А Света говорит: какая ж принцесса? Королевна! Но я упорно не соглашалась ею быть в силу ответственности! А потом подумала-подумала и таки да! Какая же я принцесса? Коль встретила уже своего Короля и даже успели обзавестись маленьким Принцем и красавицей Принцессой... так что, Светик, ты права! Буду как и ты - Королевной!
Как Вы понимаете - это все шутка! Но с определенной долей правды!
Светочка, я очень тебя люблю и хочу поздравить с наступающими праздниками! Пусть твое Королевство обходят беды и невзгоды! Будут в нем все здоровы и счастливы! А ты - обязательно любимой и желанной! Иначе и быть не может у Её Величества! Процветания и творческого роста во всех твоих сферах деятельности, дорогая!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года Akira Shinrei #
23 июня 2018 года caramel77 #
27 сентября 2017 года sl2405gi #
20 ноября 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
Удачных экспериментов!!!
26 сентября 2017 года sl2405gi #
4 марта 2017 года дуэт #
4 марта 2017 года cook_with_smile #
4 марта 2017 года дуэт #
4 марта 2017 года hellena2013 #
4 марта 2017 года дуэт #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
30 марта 2017 года дуэт #
12 января 2017 года дуэт #
11 января 2017 года СНежк_а #
11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
Но я рада, что рецепт пришелся по вкусу!
11 января 2017 года СНежк_а #
11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
Теперь ясненько! Отличный тортик, Светик!
11 января 2017 года СНежк_а #
11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
3 января 2017 года Аллочка-уралочка #
11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
2 января 2017 года syper5 #
П.С. Думаю, что первый раз проблема была в разрыхлителе.
11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
Результат таки классный! Рада, что он пришелся по вкусу, хоть и не с первого раза!
2 декабря 2016 года Диана Микуляк #
11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
Если у Вас только 20% сливки, то возьмите их 80% от указанного кол-ва!
11 января 2017 года Диана Микуляк #
28 ноября 2016 года Sandy3 #
29 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо за выбор моего рецепта!
25 ноября 2016 года sunbike #
27 ноября 2016 года Sandy3 #
28 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Лилия и Орхидея #
97 месяцев назад vladinga #
97 месяцев назад Iren_D # (автор рецепта)
97 месяцев назад Галина Салюк #
97 месяцев назад Iren_D # (автор рецепта)
Удачных экспериментов знатокам великой кулинарии!
16 ноября 2016 года arnautovsckaya #
17 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Удачных Вам экспериментов!
18 ноября 2016 года arnautovsckaya #
20 ноября 2016 года inulia68 #
6 декабря 2016 года Наливайчики #
14 ноября 2016 года купрум #
17 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года купрум #
14 ноября 2016 года Sandy3 #
17 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Сибиркина2015 #
17 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Надеюсь, что тортик Вам понравится
14 ноября 2016 года Александр Авдеев #
17 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Akira Shinrei #
11 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Удачных экспериментов!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: