• 20 декабря 2014, 14:16
  • 30367

Торт "Пища Богов"

Рецепт: Торт Пища Богов

Тортик исключительно для шокоголиков! И я хочу преподнести его в качестве новогоднего подарка одной очень интересной девушке - Королевне - Светланочке (Светлана Владимировн)!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пища Богов"»:

Бисквит

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4608.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
274.1 г
углеводы
488.8 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Торт "Пища Богов"»:

  • Ганаш я готовлю заранее, чтобы он успел хорошо застыть.
    Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения.

  • Шоколад ломаем на кусочки.

  • Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей!

  • Добавим сливочное масло, чтобы наш ганаш был более глянцевым. Убираем в холодильник до застывания! Я это делаю на ночь.

  • Смешаем в миске муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

  • Я использую тростниковый сахар ТМ "Мистраль"

  • Отдельно соединяем воду с винным уксусом и растительным маслом. Тонкой струйкой вливаем в сухую составляющую нашего бисквита, аккуратно все перемешиваем.

  • Добавляем ликер, кофе и ванильный экстракт.

  • Получившееся жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.
    Если выпекаем в духовке, то устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку! Готовность проверяем на сухую лучину.

  • После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.

  • Разрезаем на два коржа и хорошо промазываем застывшим ганашом.

Получаем вот такое вот шоколадное чудо:









Немного истории знакомства со Светочкой:
И опять местом встречи стал сайт Поваренок! Да-да-да! Не удивила! Света всегда очень интересно комментировала мои рецепты, чем привлекла мое внимание! Она очень остроумная и юморная девушка! Разговор завязался о никах и их происхождении! И это в продолжение того, что я не могу обращаться на "ты" и по имени отчеству! Вот тогда Света и поведала мне свою историю регистрации и занятые ники
Так мы начали наше активное общение, которое всегда подымает настроение и задает тон удачному дню!
Как то я написала о себе, как принцессе! А Света говорит: какая ж принцесса? Королевна! Но я упорно не соглашалась ею быть в силу ответственности! А потом подумала-подумала и таки да! Какая же я принцесса? Коль встретила уже своего Короля и даже успели обзавестись маленьким Принцем и красавицей Принцессой... так что, Светик, ты права! Буду как и ты - Королевной!
Как Вы понимаете - это все шутка! Но с определенной долей правды!
Светочка, я очень тебя люблю и хочу поздравить с наступающими праздниками! Пусть твое Королевство обходят беды и невзгоды! Будут в нем все здоровы и счастливы! А ты - обязательно любимой и желанной! Иначе и быть не может у Её Величества! Процветания и творческого роста во всех твоих сферах деятельности, дорогая!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пища Богов"
Рецепт: Торт Пища Богов

Тортик исключительно для шокоголиков! И я хочу преподнести его в качестве новогоднего подарка одной очень интересной девушке - Королевне - Светланочке (Светлана Владимировн)!

Ингредиенты для «Торт "Пища Богов"»:

Фотографии «Торт "Пища Богов"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ганаш просто отличный. А сам корж простой и легкий в приготовлении. Тортик получился вкусным.
Вкусный тортик. Ганаш вообще шикарный, а корж мне не очень приглянулся. Вот не люблю я постную выпечку, который раз в этом убеждаюсь. Но в общей массе тортик получился замечательный.
Все получилось скорее всего у меня тоже вышла осечка с разрыхлителем ,я добавила соды и все вышло как надо,.фото выложить сюда не могу,но все получилось ,.
Спасибо большое за Ваш отзыв! Приятно, что не поленились переделать и отписаться! К сожалению, качество разрыхлителя сейчас очень хромает - это правда!
Удачных экспериментов!!!
Всем Доброго времени суток! что хочу сказать:я не новичок в выпечке тортов, вчера вечером нашла ваш рецепт и очень захотелось испечь,результат меня совсем не порадовал, бисквит не поднялся совсем, все продукты свежие все строго по рецепту было сделано,но я не отчаялась и только что поставила другую порцию печь ,посмотрим что получится ......потом отпишусь
Ирочка, торт полностью оправдывает свое название! Бисквит делала полторы нормы! Разделила на три части! Ганаш великолепный! Простой и вкуснейший торт! Спасибо! Фото кусочка делала в гостях на телефон, корявенько получилось.
Таня, не просто хорошо и удачно, а супер-пупер отлично!
Юлечка, старалась!
Ответ для дуэт
Танечка, чудесный тортик! Очень красиво получилось!
Спасибо!
Ответ для дуэт
Ой, какой приятный отзыв! Тортик очень аппетитный, хоть и фото на телефон! Рада, что результат понравился! Готовьте в удовольствие!
Признаюсь сразу внутренности от "Праги", но ганаш просто потрясающий!!! Ирочка, спасибо тебе огромное за рецепт ганаша!!! Обязательно буду им пользоваться!
Ну, классическая "Прага", конечно, очень далека от этого рецепта!
Но я рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Ирочка, так я же только рецепт ганаша и позаимствовала у тебя!
Ааа, сообразила! Я подумала, что ты говоришь о том, что рецепт бисквитика = рецепту Праги, потому очень удивилась!
Теперь ясненько! Отличный тортик, Светик!
Это тебе спасибо! Рецепт твоего ганаша разлетелся уже не в одни руки!
С удовольствием утащила в КК !
Пекла 2 раза, первый раз бисквит осел и совершенно не пропекся. Поскольку ганаш был уже готов, то пришлось печь 2й раз. И я осталась довольна. Очень вкусный торт!!! Для фото уберегла только часть)))
П.С. Думаю, что первый раз проблема была в разрыхлителе.
Ничего себе, какая Вы хозяюшка с характером! Очень похвально!
Результат таки классный! Рада, что он пришелся по вкусу, хоть и не с первого раза!
Подскажите,а сливки можно 20%?Не могу найти жирнее.
Сливки нужны только указанной жирности, иначе за результат я не ручаюсь! Ганаш не достигнет нужной консистенции!
Если у Вас только 20% сливки, то возьмите их 80% от указанного кол-ва!
Спасибо,попробую.
Мой долгожданный фотоотчёт тортика, а точнее того, что осталось)) Торт понравится тем, кто любит всё же горький шоколад, я добавила крем из взбитых сливок со сгущёнкой. Реальное ощущение, что ешь здоровенную шоколадку!
Обалденно вкусно! Представляю!
Спасибо за выбор моего рецепта!
Скажите, пожалуйста, а можно заменить растворимый кофе на зерновой как-то? Просто растворимый мы вообще не пьём, а тортик попробовать хочется. Спасибо!
может, вместо стакана воды добавить заварной кофе?
Ответ для sunbike
Пробуйте, почему нет? Но бывают иногда нюансы, когда можно приобрести в магазине порционные пакетики растворимого кофе!
Ответ для sunbike
Просто сварите стакан вкусного кофе вместо стакана воды, пропустите через ситечко и всё! Я тоже так делаю. Есть сомнения у меня насчёт такого (!) количества жидкости в тесте...Но, если у автора получилось вкусно, то и Вам удачи
обязательно испеку внукам и жене и сам полакомлюсь,заинтриговала простота приготовления,спасибо за рецепт
Спасибо Вам за выбор моего рецепта! Буду рада, если это шоколадное чудо придется по вкусу внукам с женой!
Это неправильный рецепт торта"Пища Богов"абсолютно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
напишите свой! Свой я удовольствием бы посмотрела вашу интерпретацию)))) А кулинария - это философия!
Удачных экспериментов знатокам великой кулинарии!
Не пропекся - низенький, плотный пластилин. На вкус тоже - не айс, как говорится. Хорошо, что не успела ганаш сделать, ибо жалко было бы.
Очень странно, что не поднялся... может проблема с качеством разрыхлителя? Не могу сказать в чем проблема, ибо у меня такой неприятности не случалось!
Удачных Вам экспериментов!
Да, я вот тоже думаю, что это разрыхлитель виноват!
Ответ для arnautovsckaya
Последнее время страхуюсь,добавляя ложечку соды,так наверняка.
добавить надо ещё ложку разрыхлителя. или сделать его самостоятельно. сода в разы менее эффективна, чем правильно приголовленый разрыхлитель
Девочки,придумайте тортик без выпечки и тоже шоколадный-шоколадный !!!!!!!!!!! Ну очень хочется себя,любимую,побаловать !!!!! Спасибо!!!!!
Вообще не проблема!!! Приготовьте мой торт "Три шоколада" только с черным шоколадом и будет Вам счастье! А на дно положите основу из шоколадного печенья со сливочным маслом, утрамбовав крошку! Вот Вам и вкуснейший десерт! А если еще маскарпоне подмешать, то вообще будет чизкейк без выпекания Фантазируйте!
рспасибо
Теперь я знаю чего хотел автор текста "хочу шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде" Постараюсь выкроить время, чтоб приготовить
100% это высказывание об этом торте! Обязательно попробуйте!
Попробую сообразить перед НГ, так сказать, для пробы, а потом уж на праздничный стол. Фото очень классные
Спасибо Вам за внимание к моему рецепту! Очень приятно!
Надеюсь, что тортик Вам понравится
Рецепт как говориться для нежданных гостей, легко и быстро. Ушел на ура! Спасибо!
Спасибо и Вам за выбор моего рецепта!
Удачных экспериментов!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки