Свиные ребра - одно из любимейших блюд мужского населения нашего рода! Вот на них я и провожу различные эксперименты достаточно часто. Предлагаю приготовить к новогоднему столу очень вкусные и ароматные ребрышки в кунжуте! Заходите - расскажу, как?
- 20 декабря 2014, 15:08
- 6036
Свиные ребра в кунжуте
Ингредиенты для «Свиные ребра в кунжуте»:
- Ребра свиные — 1,2 кг
- Имбирь (3 см корень) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили — 0,5 шт
- Соевый соус — 80 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Орегано (зеленые веточки) — 3 шт
- Розмарин (листики обрываем с веточек) — 2 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4085.8 ккал |
белки
180.4 г |
жиры
334.2 г |
углеводы
100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 24 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Свиные ребра в кунжуте»:
-
Подготовим ингредиенты для маринада: чистим корень имбиря и чеснок. Трем на мелкой терке. Зелень орегано мелко режем.
-
Ребра моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки по 1-2 косточки.
-
Соединяем в мисочке имбирь, чеснок, мед и соевый соус. Добавляем мелко резанный перец чили.
-
Я использовала натурально сваренный соевый соус Киккоман.
-
Заливаем маринадом подготовленные ребра. Хорошо все обмакиваем в маринад и посыпаем листиками розмарина. Оставляем мариноваться 2 часа при комнатной температуре.
-
Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2015 года simka222 #
15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года simka222 #
26 марта 2015 года NatalieMar #
27 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
21 марта 2015 года NatalieMar #
21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
22 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
22 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года гурман1410 #
22 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года tomi_tn #
21 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года таньчка #
21 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Leto29 #
21 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Милодора #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Милодора #
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года masha vet #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года mariana82 #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года kritikessa #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года veronika1910 #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года NDemon #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Сурик #
20 декабря 2014 года Aigul4ik #
20 декабря 2014 года Демурия #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года YOKA #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: