• 20 декабря 2014, 16:18
  • 5824

Рисовая запеканка с рыбой

Рецепт: Рисовая запеканка с рыбой

Недорогой быстрый рецепт простой, но вкусной запеканки.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с рыбой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
26.2 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
6 г
жиры
5.7 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Рисовая запеканка с рыбой»:

Рис с рыбой отлично сочетаются.

Понадобится:
- любая рыба (путасу, хек и др.)
- пропаренный рис
- лук
- морковь сырая
- яйцо
- майонез
Рис отварить. Смешать с сырым яйцом. Рыбу отделить от костей. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке. Противень смазать маслом. Выложить рыбу, посолить. Затем лук, морковь, рис. Смазать майонезом. Запекать при t 180° 20-30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с рыбой
Рецепт: Рисовая запеканка с рыбой

Недорогой быстрый рецепт простой, но вкусной запеканки.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с рыбой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисовая запеканка с рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

К сожалению столь скоро отписаться не удалось, но лучше поздно чем никогда. У меня в морозилке, лежал одинокий судак, одна рыбка на 5-х, это только "понюхать". А вот в качестве запеканки, самое-то! Форма у меня диаметром 24 см. На дно как раз вместилась рыба (средних р-в). Запеканка получилась вкусная, только морковь, в следующий раз потру на мелкой терке, а то немного не допеклась, хотя это дело вкуса!
Мне очень приятно, что Вам понравилось блюдо.
У вас не указанно количество ингредиентов, очень хочется узнать солько-чего?!!!
Всё зависит от размера формы. У меня прямоугольная 30х20 см. Варю 1 ст риса. Рыбы приблизительно 2-3 штуки ( путасу, хек, любая речная, с красной тоже можно). То есть надо положить на дно один слой рыбы. Также 1 луковицы достаточно, но можно потом корректировать по вкусу, если кто любит лук. 1 большая морковь. На это количество риса 1 яйцо. Оно нужно, чтобы рис не распался, поэтому можно даже 2 яйца, если они маленькие. Майонезом просто смазать сверху. На фото запеканка украшена кетчупом. Мне очень приятно, что этот рецепт понравился!
Спасибо, на неделе попробую, отпишусь
вкусно и быстро. спасибо за рецепт
По-моему, очень удачный рецепт, на каждый день, на ужин-отлично! Красиво, несложно, довольно быстро!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки